17 сентября, 16+

«Опять двойка»: российских школьников признали самыми нервными в мире

Фото: savoirs.rfi.fr

Глобальное исследование показало, что ученики российских школ испытывают из-за оценок гораздо больший стресс, чем их сверстники из других стран.

По уровню стресса из-за успеваемости российские школьники заняли первое место в мире – такие результаты показало исследование международной аналитической компании Harris Insights & Analytics.

«О стрессе из-за успеваемости в школе заявили 79% российских респондентов. Второе место занимает Китай – 64%, на третьем месте Германия с 61%. Также исследование подтвердило, что чувство тревоги и неуверенности мешает 68% российских детей и подростков в учебе», – цитирует ТАСС результаты исследования.

А вот экзамены и контрольные работы пугают российских детей не так сильно: они вызывают тревогу у 57% наших школьников — это пятое место среди других стран мира. Процент таких результатов опроса оказался выше в четырех странах: 58% в Японии, 64% в США, 66% в Германии, 73% в Китае.

Исследование «Уверенность в процессе обучения» проводились в 2019 году среди 5002 учащихся, 2001 родителя и 1152 педагогов из Америки, Германии, Китая, России и Японии.

Читайте также