24 апреля, 16+

Настоящий рецепт домашних пряников: вкус — как в детстве

Получаются очень вкусные пряники, гораздо лучше магазинных, ведь это настоящий рецепт от технолога пищевой промышленности.

Тесто: 500 г кислого молока или кефира, 3 яйца, 3 ст. л. растит. масла, 500 г сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, ванилин — по вкусу.

Крем: смешать 1,5 стакана сахара, 2 взбитых яичных белка.

Замесить тесто и оставить «отдохнуть» 30 минут. Затем раскатать в пласт произвольной толщины, вырезать кружки с помощью стакана, уложить на противень, посыпанный мукой и поставить в горячую духовку. Пекутся пряники очень быстро.

Тем временем сделать крем. Готовые пряники вынуть из духовки и сразу же уложить в глубокую емкость, залить кремом и хорошо перемешать. Как только крем высохнет, разложить пряники по пакетам и завязать, тогда они очень надолго останутся мягкими и вкусными.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также