17 сентября, 16+

Листья расскажут, что свекла созрела

Фото: coach.nine.com.au

Большинство видов столовой свеклы созревает примерно за 80-100 дней. К этому времени корнеплод поднимается над поверхностью земли и достигает средних размеров. Нижние листья желтеют и высыхают.

Если все признаки налицо, то можно свеклу убирать. Однако, если осень выдалась сухой и теплой, то следует подержать её ещё немного в земле. Она накопит больше витаминов, ведь все полезные вещества образуются в корнеплоде именно на последней стадии роста.

Главное, не опоздать с уборкой. Первые заморозки не испортят урожай, но его труднее будет собирать. Попавшая под заморозки свекла, быстро портится.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также