20 августа, 16+

Красивая и здоровая кожа: советы травника

Фото: avatars.mds.yandex.net

Чтобы избавиться от пигментных пятен, попробуйте применить такие народные средства.

1. Взять корень петрушки, лучше свежей, но можно и сухой. Одну столовую ложку измельчённых корней залить 100 мл воды, прокипятить на слабом огне минуты две, настаивать час, процедить. Смазывать кожу этим отваром два-три раза в день.

2. В равных частях смешать свежую траву чистотела и цветки (можно сухие) ромашки аптечной. Одну столовую ложку этой смеси трав залить 100 мл кипятка, настаивать час, процедить. Смазывать кожу этим отваром два-три раза в день.

3. Взять траву шалфея. Одну столовую ложку травы залить 100 мл кипятка, настаивать час, процедить. В равных частях смешать свежевыжатый сок листьев алоэ, свежевыжатый сок черной редьки и этот отвар шалфея. Нанести на кожу, подержать минут 15, смыть. Делать два раза в день.

4. Зелень петрушки мелко измельчить. Стакан зелени залить стаканом кефира. Настаивать часа три. Процедить. Смазывать кожу этим отваром два-три раза в день.

5. Купить в аптеке бадягу в виде порошка. Взять чайную ложку порошка бадяги и смешать с чайной ложкой трёхпроцентной перекиси водорода. Нанести на лицо, избегая чувствительных участков. Через 20-25 минут смыть теплой водой. Делать не чаще одного раза в три дня.

6. Взять две части оливкового масла и одну часть свежевыжатого сока лимона. Нанести на кожу, подержать минут 15, смыть. Делать два раза в день.

7. Протирать кожу рассолом квашеной капусты несколько раз в день.

Перед тем, как начать применять какую-то мазь или отвар, следует проверить это средство на предмет аллергенности. То есть предварительно надо выяснить, нет ли у Вас аллергии на это средство. Для этого нанесите немного отвара или мази на кожу на внутреннюю часть руки (между локтем и ладонью), и подождите день. Если нет раздражения или сыпи, то это средство применять можете. Если на коже появилось раздражение или сыпь, то это средство применять нельзя.

А. В. ГОЛОВКОВ, г. Армавир

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    Выбираем самое надёжное место для хранения овощей и фруктов

    Сбор урожая на дачных участках идет полным ходом. Но убрать выращенное – лишь полдела,…

    Спасти от алкоголизма можно настойкой из корней кукольника

    Часто бывает, что человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и бросать пить не…

    Банки хотят блокировать карты на месяц за «подозрительные» платежи

    Российские банки добиваются права блокировать банковские карты, на которые зачисляются «подозрительные» деньги. Эксперты предупреждают:…

    В ЕГЭ-2020 изменения: что нового ждёт выпускников

    Разработчики единого выпускного экзамена опубликовали проекты заданий на будущий учебный год. В них имеются…