18 апреля, 16+

Котлеты из баклажанов — вкусное вегетарианское блюдо

Нет ничего лучше, чем блюда из овощей: калорий в них минимум, зато витаминов- в изобилии.

Нам потребуется: 1 кг баклажан, 2 яйца, стакан панировочных сухарей или манки, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, перец, соль, растительное масло для жарки.

Баклажаны испечь на сковороде под крышкой, капнув чуть-чуть масла. Обдать холодной водой и наколов вилкой, поместить на 1 час под гнет. Очистить и мелко порубить. Добавить манку, лук (натереть на мелкой терке), яйца, чеснок (пропустить через чеснокодавку), соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать и дать постоять минут двадцать. Можно добавить щепотку соды. Жарить на среднем огне на сковороде на растительном масле, накладывая массу ложкой прикрывая крышкой.

Подавать с томатным соусом: томаты очистить, мелко порезать, протушить на масле на сковороде минут 15-20, затем добавить чеснок (мелкопорезанный), зелень (петрушка, кинза), соль, перец – по вкусу. Затем тушить еще минуту. Котлеты по вкусу мало отличаются от мясных. Очень вкусно и полезно!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также