17 сентября, 16+

«Это провал!»: Путин раскритиковал качество медицины

Фото: 1c-wiseadvice.ru

Пациенты страдают из-за очередей в врачам, а медики — из-за низких зарплат. Президент России назвал провальной ситуацию в первичном звене здравоохранения.

Владимир Путин вчера провел большое совещание, посвященное проблемам модернизации первичного звена здравоохранения в стране. Президент заявил, что считает ситуацию в этой отрасли провалом.

«Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их нехватку, а медицинские работники в свою очередь недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой», – сказал президент.

Несмотря на то, что на реализацию национального проекта «Здравоохранение» запланированы огромные деньги – 1 трлн 367 млрд рублей, люди до сих пор не видят результатов этих колоссальных вложений. К примеру, в 2018 году 499 населенных пунктов в России находились вообще вне зоны доступности первичного звена здравоохранения.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова также озвучила пугающие цифры: дефицит врачей в России сегодня составляет 25 тысяч человек, а дефицит медперсонала — 130 тысяч человек, и ситуация продолжает ухудшаться.

Владимир Путин поручил правительству к 1 октября подготовить программу модернизации первичного звена здравоохранения в стране. Свои программы реформ также должны будут разработать власти регионов, сообщает «Интерфакс».

Читайте также