17 октября, 16+

Целебные настойки для профилактики и лечения гипертонии

Фото: cms.enjourney.ru

Хочу поделиться с вами рецептами, которые помогают при начальной стадии гипертонической болезни, а также для профилактики.

Возьмите 3 части пустырника, по 2 части сушеницы и багульника, 1 часть почечного чая. 1 столовую ложку этой смеси сложите в кастрюльку с горячей водой, кипятите 5 минут. Укутайте полотенцем и настаивайте 3-4 часа. Принимайте в теплом виде трижды в день, за 30 минут до еды по 100 граммов.

Хороша и эффективна настойка календулы. Принимать необходимо по 30 капель 3 раза в день. Мне помогает буряковый сок с медом в соотношении 1:1. Принимайте трижды в день перед едой по 1 столовой ложке.

Вот еще вариант:  по 1 столовой ложке меда, бурякового и морковного сока смешать с соком 1 лимона. Натертый и настоянный на воде в течение полутора дней хрен (1 стакан), необходимо соединить с лимонной смесью, тщательно взболтать. Принимать нужно 45 дней, по 1 столовой ложке, за 1 час до приема пищи, 2 раза в день.

Не ленитесь, приготовьте для себя эти средства и будьте здоровы!

Прислала Н.Соболева, г. Пермь

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также