2 августа, 16+

Житейские истории: «невеста» вернулась

Фото: cdn.pixabay.com

Днём «суженая» спала. Ночью выползала. Вздыхала о своём, о девичьем, сидела на полу, медитировала и любовалась папенькой, потом уходила в ночь. 

Утром папенька:

— Невеста у меня новая! А то я аж переживал: разлюбили меня. Не! Ночью видел. Та здоровая такая, жирная! 

Рассказывает, что встал, когда светошумовое шоу началось, дверь закрыть. Закрыл. Вовремя. Потому что застучало, полилось… Гроза знатно грозила. Лёг. И тут услышал он… шарканье. Шаги! И вздохи стариковские. Прошаркало, вздыхая, рядом. Спасибо, в кровать не полезло. Замерло у двери и стало там топтаться. И ворчать. 

— Ну, я понял: невеста! Свет включил, так и есть! Здоровая такая. Жи-и-ирная… Жаба! Ну, открыл дверь, она — юрк. Пошлёпала куда-то в дождь. Хоть бы не вернулась! 

Позапрошлым летом у папеньки жила такая. Скорее всего, под холодильником. Заглядывали, двигали всё что возможно — не нашли. Откуда взялась — можно лишь догадываться. Водоёмов вблизи нет. Сырых мест тоже. Диких зарослей не имеется. И лето сухое. Вот она и облюбовала себе папенькин домик. Он же живёт нараспашку. Всё открыто. Заходи и живи в любое время, кто хочет. Вот та жаба, прозванная невестой, у него и поселилась. Днём спала. Ночью выползала. Вздыхала о своём, о девичьем, сидела на полу, медитировала и любовалась папенькой, потом уходила в ночь. 

Иногда отсутствовала по неделе, но возвращалась неизменно. Папенька возмущался, грозился. Но когда невеста пропала всерьёз и, как оказалось, навсегда, заскучал. 

— Жаба, и та меня бросила, — жаловался. 

Прошлый год без невесты прошёл. И вот такая новость. 

Как минимум полночи жаба с ним провела. У папеньки масса вопросов. Жаба попросилась выйти. Неужели уже с вещичками заселилась, когда? Может случайно зашла? Старая подруга или другая, новая? Папеньке весело, фонтанирует шутками. Определённо, жабы полезные существа.

Светлана Лазебная, Краснодар.

От редакции: дорогие читатели! Наверняка в вашей жизни было немало историй, о которых вам бы хотелось рассказать. Но рассказать интересно, с юмором, с той «живинкой», с какой Светлана поведала нам о сбежавшей, но вернувшейся «невесте». «Моя Околица» объявляет конкурс на самые интересные житейские истории от наших читателей. Авторы лучших рассказов получат в подарок бесплатную подписку на «Мою Околицу». Присылайте свои истории на почтовый адрес редакции или на электронную почту okolitsa_kuban@mail.ru

Читайте также