20 августа, 16+

Склероз, нервы, бессонница? Ешь мёд – и болезнь уйдёт

Фото: ath2.unileverservices.com

Мёд – лучшее средство от всех болезней. Попробуйте приготовить целебные снадобья по этим старинным рецептам.

Радикулит. Возьмите редьку и вырежьте в ней углубление. Заполните его медом, дайте постоять 4 часа. Полученным соком разотрите поясницу.

Бессонница. Перед тем, как лечь спать, растворите ст. л. меда в стакане воды. Мед успокаивает нервы и вызывает сон. Это самое безвредное снотворное.

Колит. Растворите мед в яблочном соке или холодной воде и пейте три раза в день перед едой по 80-100 г.

Фото: naturallydarling.com

Склероз. Натрите на мелкой терке луковицу и отожмите из нее сок. Хорошенько размешайте стакан лукового сока со стаканом меда. Принимайте эту смесь 3 раза в день по 1 ст. л. за час до или через 2-3 часа после еды.

Воспаление миндалин. Растворите 1 ст. л. меда в стакане теплой воды. Этим раствором полощите горло. Мед не только помогает против воспаления миндалин, но еще снимает с зубов желтый налет.

Рожа. Возьмите красный шелковый лоскут величиной с ладонь, разорвите его на мелкие кусочки и смешайте с медом. Полученную смесь разделите на 3 части. Утром, обязательно до восхода солнца, положите смесь на рожистое воспаление и перевяжите. Так поступайте каждое утро, пока болезнь не пройдет.

Фото:unidoski.ru

Неврастения. В течение 2 месяцев принимайте мед 4 раза в день. Утром и вечером по 30, днем – по 40-60 г. Вечернюю порцию разбавьте в стакане теплой воды и выпейте непосредственно перед сном. Через 1-2 недели нормализуется сон, повысится работоспособность . Раздражительность сменяется спокойствием, вялость – бодростью.

Першит в горле. Почувствовав это, не надо быть врачом, чтобы понять – началась простуда. Не спешите бежать в аптеку за каплями и таблетками. Да, они на какое-то время помогут, но ваш естественный иммунитет остается «без работы» и перестает помогать так, как нужно. Кроме того, химические препараты изнашивают организм, а значит, грипп и другие простудные заболевания будут приставать к вам чаще и чаще. Лучше обратиться к народным средствам, которые мобилизуют иммунную защиту от болезнетворных микробов и вирусов.

Итак, как только запершило в горле или появились первые признаки насморка, сразу примите 1 г аскорбиновой кислоты после завтрака. Потом принимайте аскорбинку в то же время завтра и послезавтра. Этот метод облегчит течение болезни и поможет эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять им нельзя. Если принимать слишком большие дозы витамина С, организм, привыкнув к ним, тут же ответит ослаблением иммунитета, как только эти дозы сократятся.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    Йод и зелёнка опасны. Чем их заменить?

    Врачи советуют не пользоваться устаревшими агрессивными препаратами для обработки ран. В домашних аптечках россиян…

    Шенген по новым правилам: как изменится выдача визы

    Евросоюз внес поправки в визовый кодекс, которые изменят процедуру выдачи виз в Европу для…

    В ЕГЭ-2020 изменения: что нового ждёт выпускников

    Разработчики единого выпускного экзамена опубликовали проекты заданий на будущий учебный год. В них имеются…

    Диетологи рассказали какие продукты спасут от морщин

    Британские диетологи составили список продуктов, незаменимых в ежедневном рационе тех, кто мечтает сохранить молодость…