17 сентября, 16+

Правила “пивного этикета”

Фото: 1zoom.ru

Чтобы получить истинное наслаждение, нужно знать, как правильно пить пиво. Конечно, универсального правила дать невозможно, но все знатоки сходятся в одном: чтобы лучше почувствовать вкус пива, первый глоток должен быть очень большим. Признанные эксперты этого напитка, немцы, считают, что оценить вкус пива можно только с третьей кружки.

– Бокал, предназначенный для пива, должен быть идеально чистым, поэтому рекомендуется перед разливом опустить его в охлажденную воду, чтобы не только сполоснуть, но и понизить его температуру. Пивной бокал или кружка должны быть только из стекла, фарфора или керамики, но никак не из металла и пластмассы.

– Пиво нужно пить только охлажденным. Оптимальная температура – +6-8о. При более низкой температуре аромат и вкусовые качества теряются. Пиво нельзя резко охлаждать, например, класть бутылки в морозильную камеру, а также подогревать.

– Нельзя переливать пиво из одного сосуда в другой или добавлять в свеженалитое недопитое. Пиво нельзя взбалтывать и размешивать, иначе оно помутнеет.

– Пиво следует пить в три глотка. При первом выпивается половина пива, при втором – половина оставшегося, а при третьем – остаток.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Читайте также