17 сентября, 16+

Почему не пришёл почтальон

Фото: n20x.ru

“Горячая линия” с Почтой России

В редакции “Моей Околицы” прошла “горячая линия” с участием руководителей подразделений Почты России Краснодарского края. Читатели “Околицы” по телефону смогли задать вопросы по доставке газеты. Все обращения, поступившие во время горячей линии вместе с нами услышали  руководитель отдела по производственным процессам УФПС Краснодарского края Людмила Яковлевна Субботина и руководитель отдела подписки УФПС Краснодарского края Елена Анатольевна Михайлова.

“Мою Околицу” выписывают и читают в Краснодарском крае и в других регионах России. Мы получаем сотни писем с искренними признаниями в любви родной газете. Дорогие читатели, спасибо вам за эти письма! Очень радостно, когда любимое издание приходит к вам вовремя, без задержек. К этому мы прикладываем все усилия, четко и в срок передаем очередной готовый номер в типографию. Все свои обязательства перед читателями выполняем. Но, к сожалению, не все зависит только от нас. Связующее звено между нами и вами – Почта России. Как скоро газета попадет в ваш почтовый ящик зависит от того, насколько оперативно сработают все службы, отделения, начиная со службы доставки и заканчивая почтальонами. 

Мы беспокоимся о вас, отстаиваем ваши права на своевременную доставку, постоянно держим ситуацию на контроле. Поэтому и попросили представителей Почты России ответить на “горячие” звонки наших читателей. Их было много. В основном подписчики жаловались на несвоевременную доставку газеты, на то, что ее вообще не приносят и просили решить эти проблемы. Но среди позвонивших в редакцию были и те, кто просил поблагодарить почтальонов, которые всегда приносят газету вовремя. Очень благодарна нашему почтальону Марине Викторовне Свечкаревой, газету и другую почту она всегда приносит вовремя. Спасибо! – сказала В.В. Дальчева из станицы Платнировской Кореновского района.

– Обязательно поблагодарите почтальона Марину Сургаевну Сенокосенко, – попросила Нина Федоровна Планидкина из Абинска. – Работает отлично, очень добрая. Газету нам приносит вовремя. 

Благодарность читатели передали и внимательному, добросовестному почтальону из станицы Варениковской Татьяне Харченко.

По итогам нашей горячей линии руководители УФПС Краснодарского края внимательно изучили все ваши обращения. И вот какие ответы мы от них получили.

В.М. Третьяк, ст. Ленинградская:
В поселке ходят слухи о закрытии почтового отделения. Читатели волнуются, что им вообще перестанут доставлять газеты.

Ответ: Слухи о закрытии отделения связи не имеют под собой никаких оснований. Приняты меры к устранению сбоев в доставке газет. В настоящее время доставка периодических печатных изданий осуществляется в соответствии с нормативами.

Л.В. Лычак, ст. Ленинградская:
Нет почтальона, вынуждены раз в неделю приезжать на центральную почту с окраины станицы за своей корреспонденцией. Почему?

Ответ: Приняты меры к устранению сбоев в доставке газет. В настоящее время доставка периодических печатных изданий осуществляется в соответствии с нормативами.

В.Е. Халтурина, А.Т. Кисель, Т.П. Широкова и другие подписчики из пос. Шепси, Туапсинского р-на:
Нет почтальонов в отделении почтовой связи в Шепси 352815. Сами забираем там почту и разносим соседям газеты, ходим по очереди. Такая ситуация продолжается уже несколько лет.

Ответ: В связи с некомплектом штата почтальонов доставка периодических печатных изданий осуществлялась силами других работников данного ОПС.  В настоящее время усилен контроль за своевременностью доставки газет подписчикам на дом.

Н.М. Шашукова и Е.С. Долженко, пос. Песчаный, Новоберезанский Кореновского района:
Второй месяц не приносят газету. Если приносят, то с задержками.

Ответ: В ОПС Новоберезанский 353156 проведена служебная проверка. Нарушения в доставке периодических печатных изданий  не выявлены. В настоящее время доставка осуществляется в полном соответствии с нормативами. Отметим: заявители  Шашукова Н.М. и Долженко Е.С. не являются подписчиками издания «Моя Околица».

Р. К. Лаптева ,с. Красносельское Гулькевичский район:
 Газету носят раз в месяц. В чем причина?

Ответ: Руководителем почтамта приняты меры к устранению сбоев в доставке газет. В настоящее время доставка периодических печатных изданий осуществляется в соответствии с нормативами.

В. А. Чибисов, п. Афипский, Северского р-на:
У нас нет почтальона и газету не носят. Мы инвалиды и сами забирать ее на почте не можем.

Ответ: Приняты меры к устранению сбоев в доставке газет. В настоящее время доставка периодических печатных изданий осуществляется в соответствии с нормативами.

А.А. Ляшова, ст. Азовская, Северского р-на:
С прошлого года проблема с доставкой “Моей Околицы”. Приносят через 5 или 7 дней после выхода газеты. 

Ответ: Приняты  меры к устранению сбоев в доставке газет. В настоящее время доставка периодических печатных изданий осуществляется в соответствии с нормативами.

Кузовенко Валентина Степановна, ст. Отрадная:
Из 26 номеров газеты «Моя Околица» принесли 16.

Ответ: Проведена служебная проверка. Установлено, что указанный подписчиком адрес не относится к территории обслуживания УФПС Краснодарского края, а входит в зону обслуживания УФПС Ростовской области.

Дорогие читатели! Вы всегда можете обратиться в редакцию «Моей Околицы», если у вас возникнут проблемы с доставкой газеты. Специалисты нашего отдела подписки обязательно помогут найти «пропавшие» номера газеты или ускорить их доставку.
Телефон 8 (861 )262-41-49.

Читайте на сайте. Почтальонов грузить не надо.

Читайте также