22 июля, 16+

Куда пропал Анаприлин?

Популярное лекарство для гипертоников исчезло их российских аптек.

“Я постоянно принимаю анаприлин. Это лекарство от аритмии. Оно как скорая помощь – давление снижает, гипертоники им пользуются. Оно у меня давно закончилось и я начала бегать по аптекам в его поисках. Если раньше этот недорогой препарат свободно могла купить где угодно, то теперь его в аптеках просто нет. На вопрос, когда препарат снова появится, аптекари лишь пожимают плечами и рекомендуют купить другие лекарства, похожие на него. Но они все дорогие. Анаприлин был намного дешевле. Куда он исчез? М.Н.Коростылева, Новороссийск”.

Гипертоники всей страны действительно бьют тревогу. Именно они столкнулись с проблемой, пытаясь приобрести нужный препарат в необходимой дозировке. Тем не менее, пока найти его даже в аптеках Москвы крайне сложно, ведь для производства Анаприлина отечественными производителями нет сырья. К сожалению, пока дешевое средство недоступно для большинства россиян.

Сначала проскользнула информация, что дефицит является кратковременным явлением и связан с переоценкой лекарственных препаратов по всей России.

Но появились и совершенно иные версии. Одной из наиболее вероятных стал именно дефицит сырья. В России работает 9 фармацевтических предприятий, которые имеют лицензии и все необходимые разрешения для производства Анаприлина. Тем не менее, в полном объеме они пока не работают из-за отсутствия сырьевой базы.

Когда проблема с поставками Анаприлина в аптеки Москвы и всей России решится, пока неизвестно. Гипертоникам остается лишь рассчитывать на собственные запасы, которые есть в домашних аптечках. В другом случае, им придется прибегнуть к более дорогостоящим импортным препаратам, которые из-за высокой цены есть не во всех аптеках. 

Но будьте внимательны: более дорогостоящие аналоги могут не подойти индивидуально каждому пациенту или же просто окажутся не по карману.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

:( Записей нет