22 июля, 16+

Выбираем удобный и безопасный электросамокат

Электрический самокат – модная «игрушка», которая в последнее время покоряет все больше взрослых россиян. Это не просто развлечение, а реальное транспортное средство, способное развивать серьезную скорость. Самое то для курортного сезона и знойного лета в городе.

Если вы думали, что электросамокат популярен только у молодежи, вы ошибаетесь. На самом деле его покупают и пенсионеры. К примеру, жительница кубанской столицы Ольга Ефремова приобрела его, чтобы ездить на кладбище – участок дальний, маршрутку ждать долго. Самокат очень выручает. Ездить на нем по улицам пока не решается – тут нужен навык вождения.

Выбрать самокат можно и без специалиста. Нужно только обратить внимание на некоторые характеристики.

Фото: jp.rbth.com

Мощность. От нее зависит, как далеко вы сможете уехать. Если цель – отправиться на прогулку по соседним кварталам, выбирайте модель с мощностью 150-250 Вт. Если более 250 Вт – вы можете смело ехать на работу или на учебу.

Мощность аккумулятора. Надо брать, если по заявленным характеристикам на одном заряде вы сможете проехать 20-25 км. Однако в случае постоянных перемещений по городу этого будет недостаточно – берите аккумулятор на 30-35 км.

Вес. Надо понимать, что чем больше аккумулятор, тем больше самокат весит. Если вы хрупкая женщина, носить транспортное средство в сложенном виде будет трудновато.

► Скорость. Этот показатель особенно актуален для детских самокатов – в целях безопасности. Взрослым обычно хочется разогнаться посильнее, но рассчитывайте свои силы и координацию. Для города вполне подойдет скорость 20-30 км/ч.

Размер колес. Чем они меньше, тем устройство легче и компактнее. С другой стороны, большие колеса помогают легко преодолевать трещины и неровности на дороге. Некоторые модели имеют на колесах защитные крылья, что уберегает водителя от грязи и пыли.

Дорожный просвет. Так называетсярасстояние от деки до уровня земли. В случае с электрическими самокатами нет необходимости постоянно отталкиваться ногой, поэтому лучше брать модели с большим просветом – меньше вероятность удариться о камень.

► Нагрузка. Для взрослого человека показатель очень важный. Ездить на самокате могут даже полные люди, но во избежание падений и прочих неприятностей они должны подобрать для себя устойчивую модель. Показатель нагрузки варьируется в пределах от 40 до 200 кг.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

Как отучить кошку от агрессии?

Для начала необходимо выяснить причины, по которым кошка выпускает когти и зубы. Когда кошка…

Избавьтесь от темных кругов под глазами!

Этот уникальный рецепт – настоящее спасение от некрасивой синевы под глазами. Для этого понадобятся…