4 августа, 16+

Звоните как дома. Роуминг в России отменён 

Фото: step2travel.dp.ua

Теперь официально не нужно платить за входящие звонки на мобильный телефон при поездках по стране.  С 1 июня в России отменили национальный и внутрисетевой роуминг.

Все сотовые операторы уже отменили внутрисетевой роуминг на территории России с августа 2018 года. А подписанное 27 мая премьер-министром Дмитрием Медведевым постановление правительства узаконило, “закрепило” отмену. Принцип «роуминг как дома» распространен на всех операторов сотовой связи.

 Исключением долгое время был Крым: там операторы отменять роуминг не хотели. Но теперь им придется это сделать по закону. Раньше приходилось подключать дополнительные опции к тарифу во время поездок по России. Вернувшись домой, многие эту опцию забывали отключать забывали, а деньги со счёта “улетали”. Теперь всё будет удобней и быстрей.

Как сообщили РИА Новости, представители «большой четверки» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele 2) подтвердили, что с 1 июня все входящие звонки в поездках по России при регистрации в сетях других операторов будут бесплатными.

Читайте также