22 июля, 16+

Вишня – лучшая защита от диабета и артрита

Наступил долгожданный сезон вишни! А знаете ли вы, что эта ягода не только вкусна, но и лечит множество болезней?

Подарит молодость. Благодаря большому количеству антиоксидантов и противовоспалительных компонентов вишня помогает замедлить старение и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей, деменции и ожирения.

Защитит от диабета. Гликемический индекс этих ягод — один из самых низких. А значит, они не спровоцируют скачков сахара в крови. Вишня — прекрасное средство профилактики диабета и полезный компонент рациона диабетиков.

Спасёт от артрита. Исследования медиков доказали, что употребление вишен полезно всем, кто страдает остеоартритом. И ягоды, и их сок облегчают суставную боль. А еще вишня помогает при подагре. От этого заболевания страдает свыше трех миллионов россиян, пишет издание «МедикФорум». Известно, что эту воспалительную разновидность артрита вызывает накопление в суставах мочевой кислоты. По словам медиков, употреблявшие вишни в течении двух дней пациенты с подагрой на 35% снизили количество приступов.

Избавит от бессонницы. Вишня – природный источник гормона мелатонина, провоцирующего сонливость. Стакан вишнёвого сока за два часа до отхода ко сну увеличивает продолжительность этого сна на 1 час 24 минуты.

Победит холестерин. Регулярное употребление вишневого сока снижает показатели «плохого» холестерина. Снижение уровня холестерина всего на 1% уменьшает риск болезней сердца на 2%.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Избавьтесь от темных кругов под глазами!

Этот уникальный рецепт – настоящее спасение от некрасивой синевы под глазами. Для этого понадобятся…

До 80% питьевой воды оказались подделкой

Процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды доходит до катастрофических цифр. В среднем…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…