2 августа, 16+

В реанимацию вход разрешен

Фото: victorycallblog.com

Родственники смогут посещать пациентов во всех отделениях реанимации. Изменения в федеральный закон вступили в силу с 9 июня.

Закон предполагает, что Минздрав утвердит общие требования по допуску граждан России к своим родственникам, которые проходят лечение в интенсивной терапии и реанимации. Напомним, что до подписания закона формального запрета на ее посещение родственниками не существовало, однако каждое медицинское учреждение имело право устанавливать свои правила. Если раньше на свои просьбы о встрече с близким человеком люди не всегда встречали адекватную реакцию со стороны руководства больницы, то теперь у людей есть нормативно закрепленная возможность посетить своих близких в тяжелые моменты жизни.

Законодательно закреплена обязанность медицинской организации предоставлять родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента возможность посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

Наталья Иваненко.

Читайте также