16 сентября, 16+

Природное средство от множества болезней – пострел сибирский

Фото: 1zoom.me

Настой и отвар из травы прострела сибирского издавна используют для лечения грыжи, кисты, аденомы предстательной железы, опухолей различной локализации, простатита, инфекционных и воспалительных процессов, заболеваний суставов и опорно-двигательного аппарата, заболеваний нервной системы и сердечно-сосудистых заболеваний.

Отлично справляется прострел сибирский и с такими заболеваниями, как туберкулез, бессонница, головные боли,  мигрень, невралгия, неврастения, эпилепсия, паралич, инсульт, атеросклероз, судороги, тромбоз и многие другие.

Рецепт для общего лечения:

1 ч. л. сухой измельченной травы прострела сибирского залить 1 стаканом  (200 мл) холодной кипяченой воды, настоять 3-12 часов (лучше  ночь) в темном месте, утром процедить и отжать. Принимать настой по 1/3 -1/2  стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды или через час после. Курс лечения от 10 дней до двух лет с перерывами  2 недели после каждого месяца приема настоя. Хранить настой в холодильнике не более 1 дня.

При запущенных болезнях нужно готовить такой отвар:

1 ч. л. сухого измельченного сырья прострела сибирского залить двумя стаканами (400 мл) крутого кипятка, поставить на огонь и варить 2-3 мин., затем настоять до остывания, процедить, отжать. Принимать отвар по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 40 мин. до еды  или через час после. Курс лечения такой же, как настоем, а вот хранить отвар можно два дня в холодильнике.

С настоем прострела можно принимать ванны и ванночки по 15-20 минут 1-2 раза в неделю при параличах и по 30 минут ежедневно при грибковых заболеваниях тела и ног.

Трава прострела сибирского – отличное природное средство для лечения множества болезней, однако при использовании  внутрь нельзя допускать передозировку при приготовлении отвара или настоя, т.к. прострел содержит в себе ядовитые вещества, которые только в указанных дозах оказывают сильнейший эффект в борьбе с той или иной болезнью. Будьте внимательны, не переусердствуйте, и будьте здоровы.

В.В. СЕРОВ, Иркутская обл., пос. Панагино.

Эти советы могут служить лишь дополнением к лечению, назначенному вашим врачом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Читайте на сайте. Что полезнее, алоэ вера или столетник?

Читайте также