4 августа, 16+

Приготовьте блины и пиццу с кабачкам

Фото: chiken-home.ru

Молодой, нежный, сочный, скороспелый, невероятно полезный, недорогой и всем доступный. Кабачок — сегодня главный герой кухни. А читатели «Моей Околицы» делятся своими рецептами.

Блины из кабачков

  • 1 г. кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Выбирайте слегка зрелые кабачки. Хорошо вымойте их и натрите на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером, тогда они будут гладкие и однородные. Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушка, кинза — на ваш вкус). Взбейте яйцо с солью. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную зелень и две ложки масла. Перемешайте.
Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее половником кабачковое тесто. Смазывать сковороду растительным маслом не обязательно. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.

Попробуйте приготовить к блинчикам сметанно-чесночный соус. Для этого смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Прислала А. Яблочкина, г. Краснодар.

Пицца кабачковая

  • 1 средний кабачок
  • 250-300 мясного фарша
  • 1 луковица,
  • 150-200 г сыра
  • 200 г сметаны или майонеза
  • растительное масло

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, обжарить на растительном масле. В сковороду налить немного растительного масла, выложить кабачки, посолить, сверху положить фарш, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр – золотистым.

В.А. КРЫЛОВ, Ленинградская обл.

Изящные «лодочки»

Фото: zdorov-today.ru

Молодые кабачки помойте, каждый разрежьте пополам. Ложкой извлеките из них мякоть. Слегка натрите «лодочки» солью. Нарежьте луковицу, поджарьте ее на  сковороде весте с шампиньонами (добавьте ложку сметаны для вкуса) и добавьте рубленую мякоть кабачков. Жидкость должна выпариться из сковороды. Полученным фаршем наполните «лодочки», посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!

Прислала: А.Любимова, г. Ростов-на-Дону.

Читайте на сайте. Приготовьте домашний витаминный мармелад

Читайте также