Молодой, нежный, сочный, скороспелый, невероятно полезный, недорогой и всем доступный. Кабачок — сегодня главный герой кухни. А читатели «Моей Околицы» делятся своими рецептами.
Блины из кабачков
- 1 г. кабачков
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1–1,5 стакана муки
- пучок зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Выбирайте слегка зрелые кабачки. Хорошо вымойте их и натрите на самой
мелкой терке. Можно измельчить блендером, тогда они будут гладкие и однородные.
Мелко нарежьте зелень (укроп, петрушка, кинза — на ваш вкус). Взбейте яйцо с
солью. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте просеянную муку и взбейте тесто
до однородного состояния. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте
измельченную зелень и две ложки масла. Перемешайте.
Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее половником кабачковое тесто.
Смазывать сковороду растительным маслом не обязательно. Когда блинчик
подрумянится с одной стороны, переверните его.
Попробуйте приготовить к блинчикам сметанно-чесночный соус. Для этого смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Прислала А. Яблочкина, г. Краснодар.
Пицца кабачковая
- 1 средний кабачок
- 250-300 мясного фарша
- 1 луковица,
- 150-200 г сыра
- 200 г сметаны или майонеза
- растительное масло
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, обжарить на растительном масле. В сковороду налить немного растительного масла, выложить кабачки, посолить, сверху положить фарш, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр – золотистым.
В.А. КРЫЛОВ, Ленинградская обл.
Изящные «лодочки»
Молодые кабачки помойте, каждый разрежьте пополам. Ложкой извлеките из них мякоть. Слегка натрите «лодочки» солью. Нарежьте луковицу, поджарьте ее на сковороде весте с шампиньонами (добавьте ложку сметаны для вкуса) и добавьте рубленую мякоть кабачков. Жидкость должна выпариться из сковороды. Полученным фаршем наполните «лодочки», посыпьте сверху сыром и поставьте в разогретую духовку минут на 15-20. Приятного аппетита!
Прислала: А.Любимова, г. Ростов-на-Дону.
Читайте на сайте. Приготовьте домашний витаминный мармелад