28 июля, 16+

Лучшее спасение от жары — яблочный сок

Фото: women.informationng.com

Эксперты назвали идеальный напиток для утоления жажды в жару.

Вдвое разбавленный водой яблочный сок специалисты считают лучшим напитком для жаркого сезона. Об этом рассказала «Российской газете» руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич. По ее словам, смесь сока и воды не только утолит жажду, но и поможет восполнить потерю солей, нормализовать артериальное давление и обменные процессы.

К тким выводам пришли недавно канадские медики, изучавшие влияние жары на водно-солевой баланс в организме человека. Оказалось, что разбавленный водой яблочный сок помогает восстановить потерю полезных солей на 17% эффективнее, чем специальные солевые растворы-электролиты.

Еще одним плюсом стало наличие в таком этом напитке калия — основного элемента, который отвечает за водно-солевой баланс в организме. В одном стакане напитка содержится примерно 20% суточной нормы калия.

Кроме яблочного, в жару можно пить кислые соки — апельсиновый, грейпфрутовый или ягодные морсы. Содержащиеся в них органические кислоты способствуют поддержанию кислотного баланса в организме. При этом все соки следует разбавлять водой как минимум наполовину.

По словам экспертов, соки — не самый лучший напиток для пляжа, так как в жару в них быстро размножаются микроорганизмы.

Читайте также