28 июля, 16+

Куда подевались морщины?

Фото: detilehim.ru

Морщины – удел старости, от них не застрахован никто, но задержать появление морщин и уменьшить их количество можно. У людей спокойных всегда морщин меньше, чем у нервных, вспыльчивых. Сегодня я дам несколько советов нашим женщинам, которые не хотят стареть раньше времени.

От чего морщинки

После умывания никогда не следует вытирать лицо полотенцем, ведя его от глаз к подбородку (что делают почти все), т.к. это способствует появлению двух глубоких складок, идущих от носа к губам (к углам губ). Надо вести полотенце от подбородка к глазам.

По возможности, нужно меньше щурить глаза, это вызывает появление около глаз лапок – мелких, расходящихся в стороны морщинок.

Иногда женщины, желая похудеть, прибегают к излишнему ограничению питания и голоданию. В результате, фигура действительно становится тоньше, но на лице появляется больше морщин, и возникают они раньше времени. Поэтому нужно соблюдать меру, но не доводить себя до худосочия. При правильной диете с подбором нужных продуктов для похудения вначале худеет лицо, а затем весь организм. Чрезмерная полнота растягивает эластичные волокна кожи, но затем появляются грубые складки, бугры. Кожа становится морщинистой при злоупотреблении косметическими средствами.

Неправильное пользование косметикой, причем совершенно бесполезной и дорогостоящей тоже приводит к образованию морщин.

Морщины образуются и вследствие продолжительных болезней, переживаний, напряжений, от изнеможения и распутства. Кроме этого, «Из сего следует, что для избежания ранней старости должно избегать слишком раннего ожирения тела. (Домашний лечебник, 1866г)».

Фото: dermatologcentr.ru

Береги кожу с молоду

Неправильно думать, что к уходу за кожей нужно приступать только после появления морщин. О свежем виде и сохранении тонуса кожи необходимо начать заботиться заранее, приблизительно в 20-летнем возрасте. Важным фактором ухода за кожей является питание, которое предупреждает ее преждевременное старение, улучшает состояние, сохраняет эластичность, препятствует образованию морщин. При выборе питательного крема внимательно ознакомьтесь с аннотацией и учитывайте свой возраст. Если морщины появились в молодом возрасте, это не значит, что нужно применять кремы, рекомендуемые женщинам после 30 лет.

Не следует долго подвергать лицо воздействию солнца, т.к. при этом ткани теряют много влаги, ведь именно влага придает коже эластичность и мягкость. Во время ходьбы не смотрите постоянно под ноги – всегда ходите с высоко поднятой головой. Хорошая осанка предупреждает появление морщин на шее и образование второго подбородка. Мелкая сеточка морщин, вялая, дряблая кожа нижних век, а особенно мешки под глазами, делают лицо болезненным, увеличивают возраст. Очень часто это бывает не только следствием усталости, но и признаком заболевания. Избавиться от мешков под глазами, сделать этот недостаток менее заметным помогут маски-аппликации из картофеля.

Одну картофелину среднего размера  натереть на пластмассовой терке и нанести полученную массу на заранее очищенную кожу нижних век, через 20 минут смыть холодной водой и смазать тонким слоем крема.

Если мешки под глазами не беспокоят, а кожа нижних век, тем не менее, дряблая, вялая, покрыта мелкой строчкой морщин, надо сварить картофель в кожуре, затем растереть в блюдце, добавить чайн. л. сметаны и нанести на кожу, начиная с наружных углов глаз. Через 20 минут смыть прохладной водой. На влажную кожу нанести крем для век.

Линар ХАМЗИН, пос. Яблоновский, Республика Адыгея.

Читайте на сайте. Здоровая кожа — это просто

Читайте также