16 сентября, 16+

Краснодар атаковали полчища комаров

Фото: yk-news.kz

Из-за теплой зимы и жаркого июня в кубанской столице расплодилось рекордное количество кровососов.

Краснодарцы массово жалуются на нашествие комаров. Если раньше эти насекомые в изобилии водились лишь поблизости от водоемов, то в июне этого года полчища комаров летают абсолютно везде.

Ученые объясняют нашествие комаров теплой кубанской зимой и экстремально жарким июнем. Синоптики подсчитали, что в этом месяце температура воздуха в Краснодаре превышает средние многолетние значения на 4-5 градусов.

Действительно, в этом году необычно много комаров. Этому способствовала очень теплая зима. Насекомые удачно ее пережили, а к лету их количество значительно увеличилось. В рано прогревшихся водоемах появились отличные условия для быстрого развития личинок и куколок, – рассказал «КП-Кубань» доцент кафедры зоологии КубГУ Владимир Гладун.

В городском центре озеленения и экологии заявили, что весной все краснодарские водоемы были обработаны препаратом «Бактицид» и пообещали в ближайшее время повторить обработку. Сейчас специалисты проводят предварительное обследование перед второй дезинсекцией, чтобы найти места, где размножаются комары.

Читайте также