28 июля, 16+

Где лучше простым людям — в СССР или сейчас?

Фото:. pinterest.ca

Здравствуйте, дорогая редакция “Околицы”! Я — советская бабушка, мне уже 80 лет. Смотрю я на сегодняшнюю жизнь со слезами.

Мои родители родились и выросли на Кубани, в Лабинске. В молодости переехали в Грузию поднимать сельское хозяйство. Я родилась там, воспитала двоих детей одна, без мужа. Получала зарплату не больше 200 рублей. За границу не ездили, но на жизнь хватало. В Дом отдыха давали путевки. Бесплатно получила двухкомнатную квартиру. В 1993 году мы вынужденно переехали из Грузии.

Сейчас смотрю на внуков, и слезы из глаз. Они не могут прокормить свои семьи. Дочка уже на пенсии, рабочий стаж большой, а дали «минималку». Ей приходится работать в ночную смену, потому что на пенсию не проживешь. Сын работает в Краснодаре, получает 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч выплачивает за кредит, столько же уходит за проезд на работу, плюс коммуналка. И что остается? Разве можно прожить на эти деньги и прокормить семью?

Хорошо живут только олигархи, которые все отняли у простого народа. Всех загнали в ипотеку. Молодежи трудно найти работу, хоть и есть высшее образование. О каком же благополучии семьи  можно говорить? Ну и где лучше простым людям — в СССР или сейчас? Думаю, ответ понятен.

Л.Т. Куля, станица Медведовская, Краснодарский край.

Читайте также