4 августа, 16+

А я считаю, что раньше мы жили лучше

Фото: aeslib.ru

Не могу не принять участия в обсуждении темы «Хочу в Советский Союз». Почему многие вспоминают советские времена?

Да потому что, например, у нас в станице был колхоз-миллионер «Октябрь». Всем в станице хватало работы: в колхозе было несколько ферм крупного рогатого скота, свиноферма, свой консервный,  кирпичный и сырзаводы. Сегодня ничего этого нет – стоят пустые заброшенные корпуса.  Ежегодно праздновали День станицы и Праздник урожая. В парке гремела музыка, для детей и взрослых работали разные аттракционы, проводились спортивные состязания – всем было интересно и весело. Гулянья продолжались до позднего вечера, а утром  народ снова отправлялся на работу. Теперь в парке стоит одинокое кафе, дети – как беспризорные, некуда им деться, особенно летом.

Да что там День станицы или Праздник урожая! Сейчас даже такие праздники, как 1 или 9 Мая очень скучные. Выведут школьников к памятнику неизвестного солдата, они возложат цветы — и всё на этом закончивается. А помните, как раньше было? Школьники и вместе со взрослыми шли колоннами (хоть и принудительно), было весело, радостно. Теперь, так называемые фермеры (частники) даже кухни выкупили в больнице, детском саду – всё в частных руках. А если кому-то это не нравится, предлагают уходить. Так откуда же будет радость и веселье?

Внуки часто задают мне вопросы (мне в этом году  85 лет) о нашей прежней жизни, иногда спорят со мной, а я всё равно считаю, что раньше мы жили лучше.

М. П. ЛИМОРЕНКО, ст. Старовеличковская Калининского р-на.

Читайте на сайте. Просто В СССР всё было по-другому…

Читайте также