28 июля, 16+

А пионеры где?

Фото: ytimg.com

Мне очень понравилась рубрика «Давайте обсудим».  Тема «Хочу в Советский Союз» очень актуальна в наши дни. Сейчас смотришь — на митингах-парадах одни кадеты да казаки. А где же пионеры?

Куда делись те школьники, которые были всем ребятам пример? Кому они помешали в воспитательном процессе? Ведь они воспитывались патриотами, чтили старших и людей труда, старались быть лучшими в учебе, спорте и труде. У них было детство, веселое детство – они пели хорошие песни, например: «Это чей там смех веселый, чьи глаза огнем горят….». А что поют сейчас наши дети-кадеты? Не слышала. А вы?

Вот сейчас наше правительство и президент поднимают вопрос о патриотическом воспитании. А где ещё, как ни в школе найти это «поле», где бы воспитатели посеяли «зерна» под названием «Любовь к Родине»? Пусть читатели поделятся воспоминаниями о своем детстве. Лично я – дитя войны, вспоминаю то тяжелое время и послевоенные годы с чувством благодарности. Они нас закалили, сделали полезными для общества людьми. Мой «пионерский» стаж с 1944 года.

Л. А. КОЗИНА, ст. Ленинградская.

Читайте на сайте. Ностальгия по жизни в СССР

Читайте также