22 июля, 16+

Секреты здоровой кожи

У меня в домашней копилке народных средств лечения собралось много рецептов избавления от экземы. С некоторыми из них я и хочу познакомить читателей «Околицы».

– 15 г корней лопуха залить 200 мл кипятка. Кипятить 10 мин. на малом огне, укутать хорошо на 2 часа и процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой.

– Отварить 6 шт. яиц (варить 12 мин.), аккуратно вытащить из них желтки, насадить желток на спицу или длинную проволоку и держать над огнем до тех пор, пока из него потечет белая жидкость (она будет капать небольшими каплями), собирать капли в чистую баночку. Мазать эти раствором больные места.

– Кашицей из толченых ягод земляники делать компрессы на больные места.

– Свежий капустный лист привязать к пораженным местам, держать 2-3 дня, пока полегчает, потом лист снять. Повторить процедуру несколько раз.

– Из собранных в мае корней пырея сделать отвар – 20 г корней на 1 стак. кипятка. Принять отвар за 3 раза (перед едой). Наружно из него можно делать примочки.

– Свежие ягоды черники растереть и применять в компрессах и примочках для лечения мокнущей экземы.

– Экзема быстро излечится, если крепким настоем тысячелистника парить больные места и принимать настой растения внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день.

– Развести до нежной голубизны медный купорос, промывать им больные места. Когда высохнет, смазать рыбьим жиром, вазелином. Сделать 3-4 процедуры.

– Золу от древесины осины смешать пополам с вазелином, ежедневно смазывать пораженные места.

– 1 ст. л. сухих лепестков календулы измельчить в порошок и смешать с 25 г вазелина. Мазь наносить на пораженные места 1 раз в день.

– ! ст. л. листьев мяты перечной залить 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать в горячем виде по ½ стак. 4 раза в день. Настой можно использовать и для компрессов и обмываний.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

Как отучить кошку от агрессии?

Для начала необходимо выяснить причины, по которым кошка выпускает когти и зубы. Когда кошка…

До 80% питьевой воды оказались подделкой

Процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды доходит до катастрофических цифр. В среднем…