Категории: Кухня и рецепты

Приготовьте домашний витаминный мармелад

Ингредиенты: 0,5 кг ягод черноплодной рябины, 0,5 кг яблок без кожуры и сердцевины, 600 г сахара, 0,5 стакана воды.

Готовим: яблоки залить водой и проварить, чтобы сделать пюре. Добавить протертые ягоды, вскипятить и варить 30 минут, постоянно помешивая и добавляя сахар. Когда пюре начнёт отставать от дна кастрюли – мармелад готов. Слегка охладив, выложите полученную массу на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Оставьте на 3-4 дня, затем нарежьте кубиками, обсыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки.

Share

Последние записи

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

15 минут назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

18 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

22 часа назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

2 дня назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

2 дня назад