20 мая, 16+

Посадите на даче эти цветы

В мае еще не поздно засеять клумбу однолетниками и многолетниками, а в конце месяца настанет время для настурции, гвоздики турецкой, колокольчика, мальвы. С середины апреля и до конца мая сажайте розы. А есть и альтернативные, но очень симпатичные варианты – к примеру, клумба из барбариса.

Если вы задумались о цветнике только сейчас, придется умерить желания, ведь луковичные культуры сажать нужно было осенью. Но и этой весной есть из чего собрать нарядную клумбу. В целом же специалисты рекомендуют подбирать растения так, чтобы у них были схожие предпочтения к поливу, солнечном свету и почве.

Розовые кущи

Царицу цветов – розу – тоже советуют высаживать под зиму, но и весной возможности для этого есть. С одной стороны, саженцы, хранившиеся всю зиму, ослаблены, но, с другой, им уже не страшны холода. В мае почва прогревается, и это обеспечивает розе благоприятные условия.

Фото: m.yandex.com.tr

Помните, что, если вы посадили розы весной, то и обрезку нужно сделать сразу же (если сажали осенью – она выполняется весной следующего года). Для каждого вида цветка обрезка имеет свои особенности. У миниатюрных роз все остальные побеги укорачивают наполовину, у вьющихся роз оставляют 6 самых сильных побегов, у штамбовых – подрезают все побеги, оставляя плети около 20 см.

Демократичный барбарис

Фото: yandex.com

Этот кустарник с красно-пурпурными листьями обязательно привлечет внимание к вашему участку, причем в течение всего сезона. В период цветения его украсят желтые цветы, а затем продолговатые плоды, которые еще и можно употреблять в пищу. Барбарис неприхотлив к почвам и не боится холодов. Для клумбы с его участием нужно солнечное место.

Астра кустарниковая

Фото: kolpino.build2last.ru

Этот многолетний кустарник считается одним из самых декоративных даже в нецветущем виде благодаря шарообразной форме куста и темно-зеленой листве. Цветет с начала сентября до середины октября, что поможет украсить вашу клумбу, когда другие культуры уже потеряли свою привлекательность.

Розовая герань

Фото: pixabay.com

Если на клумбу падает тень от деревьев, сажайте декоративные травянистые многолетники, которым она нипочем. Одновременно такие растения должны быть и нетребовательны к поливу, ведь соседство с кустарниками с поверхностной корневой системой к избытку влаги не приведет. Хороший выбор в этом случае – розовая герань узловатая.

Можжевельник чешуйчатый

Фото: fedsp.com

Сорт называется «голубой ковер» и полностью соответствует своему названию. Кустарник растет быстро. Ландшафтные дизайнеры любят его за яркий цвет хвои и неприхотливость.

Елена Шумовская

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Телевидение возьмет перерыв

В ближайшее время в Краснодаре планируется отключение телерадиосигнала в дневные часы. С 4 по 20 июля,…

Укрепите сосуды

На дворе весна, запас витаминов в организме иссякает. Предлагаю несколько рецептов для укрепления сосудов….

Правила продажи спиртного хотят ужесточить

Российские производители пива подготовили свою версию закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции….