4 августа, 16+

ПФР лишится миллиардов рублей

Фото: intraprendere.net

Российский бюджет сократит социальные расходы, зато увеличит финансирование полиции.

Министерство финансов РФ опубликовало на портале правовой информации поправки в федеральный бюджет на 2019 год. Планируется увеличить как доходы, так и расходы государственного бюджета. Больше всех от этого выиграют правоохранительные органы: расходы на их содержание значительно вырастут.

Согласно расчетам Минфина, доходы федерального бюджета вырастут на 205,6 миллиарда рублей. Интересно, что такой рост обеспечит не продажа природных ископаемых, а увеличение ненефтегазовых доходов. А вот экспортные пошлины на нефть и газ, наоборот, снизятся из-за колебаний на сырьевых и валютных рынков.

Расходы бюджета вырастут на 256,5 миллиарда рублей. К сожалению, увеличение не коснется социального направления. Так, ежегодный трансферт в адрес Пенсионного фонда по итогам 2019 года предлагается сократить на 15,8 миллиарда рублей. Сокращение затронет и военных: расходы на армию снизятся на 2,7 миллиарда рублей.

Зато повезет полиции: траты на безопасность и правоохранительную деятельность повысятся на 12,5 миллиарда, при этом 6 миллиардов пойдет на финансирование МВД, пишет «Лента.ру».

Читайте также