24 мая, 16+

Огород вам не курорт!

Была у нас дача для отдыха: беседка, мангал во дворе… Жена занималась цветочками, я был предоставлен себе: пил пиво, ходил на рыбалку, в субботу готовил шашлык, иной раз болтал я с друзьями, как всякий нормальный мужик.

И надо же было такому случиться: сдружилась с соседкой жена. Соседка же та оказалась не женщина, а сатана. Цепляется, словно репейник, в своём огороде живет! И ладно бы молчком ковырялась – сбивает же с толку народ! В свою «огородную секту» цинично людей вовлекла, снабдила их впрок семенами и даже рассаду дала.

Сидит она, значит, в беседке с женой разговоры ведёт. Пьют кофе с овсяным печеньем. Разговор их я не слышу, но вижу, к чему всё идёт: жена, улыбаясь, кивает, когда соседка пакет ей отдает. А я ведь всё это предвидел – вот и сбылись предсказания мои.

Жена мне и говорит: «Посмотри-ка, как много у нас свободной земли. Сними волейбольную сетку, мангал убери за сарай, сдвинь к дому поближе беседку и освободившийся участок вскопай».

Фото: love-dacha.ru

Одни отдыхают на речке, другие лежат в гамаках, а я, как крестьянин какой-то весь день в огородных делах. Убрал, отодвинул, очистил, собрал, разобрал, перенес… А жена теперь заявляет: «Нам нужен коровий навоз». Четыре КАМаЗа навоза у фермера я закупил и ужас жены предвкушая, во двор одной кучей свалил. Но радость продлилась недолго: откуда же мне было знать, что эту огромную гору вручную придется убрать. Таская тяжелые ведра, прикол свой я проклял не раз: попробуй в жару поработать, дыша через противогаз.

К нам в гости друзья прикатили от дел и забот отдохнуть: поваляться, лежа на солнце. Да воздухом свежим дохнуть. Какие наивные люди – отныне у нас не курорт! Теперь-то на нашем дачном участке аграрных работ полон рот.

«Приехали? Отлично! Сначала посадим картошку”, – как обухом по головам им молвила супруга. – “Мы за день в четыре лопаты легко осилим огород».

Друзья «испарились» мгновенно. Я глазом моргнуть не успел, вздыхал лишь от зависти тихо и вслед им уныло смотрел.

Фото: spinaisustav.ru

Закончился отпуск проклятый, как будто подарок судьбы – узнал я на собственной шкуре, как раньше пахали рабы. Работа теперь, словно праздник, я с горечью жду выходной – окучивать свеклу с картошкой в субботу поедем с женой. Я раньше и думать не думал, что слякоть осенняя – рай: закончатся все мои муки, когда соберем урожай. Почти сорок ведер картошки – сажали всего 3 ведра, свои огурцы, помидоры, без всяких нитратов свекла…

Весной, матеря всё на свете, опять буду землю копать – втянула соседка нас в секту и, кажется, нам не сбежать.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

Продавцам запретят задавать лишние вопросы

Роспотребнадзор собирается штрафовать компании, которые безосновательно требуют у покупателей персональные данные,сообщает  “Ren.TV”. Ведомство намерено законодательно…

Чтобы тело и душа были молоды

  Общая демографическая тенденция для развитых стран – увеличение продолжительности жизни. Уже сегодня каждый…

Соцсети помогут следить за ремонтом дорог

Жители Краснодара могут сообщить о недоработках при ремонте дорог на городских магистралях в разделе «Безопасные…