4 августа, 16+

Как вырастить вкуснейшую редиску?

Фото: joliebabyshower.com

Уход за этим растением заключается в поливе, своевременной прополке, прореживании, рыхлении после каждого полива и дождя, подкормке, борьбе с вредителями и болезнями.

Можно накрывать редис пленкой. Снимают её, когда температура станет благоприятной для данной культуры. Это позволяет получить более ранний урожай редиса. Через 5-6 дней после появления всходов их прореживают, удаляя слабые, деформированные растения и оставляя здоровые, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Через некоторое время делают небольшое рыхление между рядами с одновременным небольшим окучиванием растений до семядольных листочков.

Редис – влаголюбивая культура, поэтому в течение всего вегетационного периода ему необходимо достаточное количество влаги. При её недостатке корнеплоды удлиняются, дрябнут, приобретают неприятный вкус.

Редиску любим не только мы, но и огородные вредители. Чтобы их отвадить, примите меры, и тогда получите богатый урожай.

Тонкой «ниточкой» насыпьте в бороздки мелкую соль, а уж потом сейте семена редиса, так в нем не заведутся мелкие червячки, она не будет дряблой и пустой.

Можно защитить посадки и от капустной мухи (она выглядит как обычная муха). Увидели на ботве белые личинки – опылите ее просеянной древесной золой. Через 4 дня повторите опыление.

Для отпугивания крестоцветных блошек перед рыхлением и окучиванием в междурядья рассыпают сухую горчицу или молотый черный перец из расчета 1 ч. л. на 1 м2.

В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также