24 мая, 16+

Что сажать под плодовыми деревьями

Яблоки, груши и большинство других плодовых деревьев имеют поверхностную корневую систему. Она распространяется вширь на расстояние, почти вдвое большее диаметра кроны. Особенно близко к поверхности почвы находятся корни возле ствола. Здесь растение отрицательно реагирует на обработку почвы инструментами.

Если вам все же хочется закрыть приствольный круг почвопокровными растениями, многолетниками или травой, следует предварительно засыпать его компостом (слоем 5-10 см) и лишь потом сажать растения. Чтобы не рыхлить почву между только что посаженными растениями в приствольном круге, её следует мульчировать высушенной после стрижки газона травой или слоем измельченной коры толщиной около 10 см. Мульча не только подавляет рост диких трав, но и помогает сохранить влагу. Проверена надежность посадок под деревьями однолетних цветочных растений, ведь они не конкурируют с плодовыми деревьями в борьбе за питательные вещества.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

Слушания по пенсионной реформе – в прямом эфире

В Госдуме начались парламентско-общественные слушания по закону о повышении пенсионного возраста. За их трансляцией можно…

Бытовую химию обвинили в росте детского ожирения

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению…

Солнышко в ладонях

В молодой изумрудной траве тут и там светятся маленькие солнышки — одуванчики зацвели. Нахальные…