22 июля, 16+

Выращивать овощи и фрукты дачникам не запретят

Власти опровергли введение запрета на выращивание сельхозкультур на дачных участках.

С 8 апреля в России начал действовать расширенный список видов разрешенного использования земельных участков. Из него исчезли некоторые уточнения: к примеру, для земель, предназначенных под ведение садоводства с выращиванием сельскохозяйственных культур для собственных нужд, больше не оговаривается, какие конкретно сельхозкультуры имеются в виду – плодовые, ягодные, овощные или бахчевые. Это вызвало волну тревожных слухов о запрете дачникам выращивать на своих участках ягоды, овощи и фрукты.

К счастью, волноваться не о чем: как пояснила замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова, это вовсе не означает наложения какого-либо запрета на выращивание дачного урожая.

«Изменения в классификаторе не создадут для правообладателей земельных участков дополнительных проблем. Изменения не предполагают обязательную замену ранее выданных документов о собственности или владении земельными участками», – рассказала Семенова «Российской газете».

Такие изменения могут быть внесены в записи ЕГРН по желанию самого правообладателя. Для внесения изменений в реестр недвижимости нужно будет подать заявление в Росреестр.

«На земельных участках для ведения садоводства могут размещаться жилые дома, как и на участках для индивидуального жилищного строительства. Также на садовых участках могут располагаться предназначенные для собственных нужд хозяйственные постройки и гаражи», – рассказал глава Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он также пояснил, что теперь людям станет проще стоить на любых земельных участках объекты благоустройства. Например, для размещения на земельных участках общего назначения в СНТ детской площадки или хозпостройки достаточно решения общего собрания членов товарищества и не требуется менять вид разрешенного использования данного земельного участка и получать разрешения от властей.

Расширенный список видов использования земель, по словам экспертов, значительно снизит риски попадания владельцев дачных участков под штрафы.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

Как отучить кошку от агрессии?

Для начала необходимо выяснить причины, по которым кошка выпускает когти и зубы. Когда кошка…