20 мая, 16+

Врачи составили рейтинг вредных каш

Диетологи предупредили, от каких каш стоит отказаться, чтобы не нанести вреда здоровью.

Нас с детства учат тому, что каша на завтрак — обязательный атрибут здорового питания. Однако далеко не все крупы так уж полезны для нашего здоровья. Диетологи провели исследование и составили список самых вредных каш.

На вершине рейтинга оказалась манная каша, которую сочли не просто бесполезной, но и опасной. В манной крупе практически нет белка и витаминов, зато присутствует огромное количество крахмала, а он противопоказан людям с избыточной массой тела. Наедаться «пустыми» калориями манки — верный путь к ожирению.

На втором месте расположились мюсли. Смесь зерна с фруктами, орехами и ягодами не принесет никакой пользы, зато перегрузит организм сахаром.

Третье место — у овсяных хлопьев. В отличие от овсяной каши, они мелко перемолоты, а значит, совершенно не полезны. После перемолки в них остается минимум органических веществ. В связи с этим, лучше отдать свое предпочтение цельным хлопьям.

На четвертой строчке — рисовая каша. Обработка шлифованного риса уничтожает большую часть клетчатки и витаминов. Большого вреда в этом нет, но и пользы тоже.

Последнее место заняла пшеничная каша. В отличие от остальных участников рейтинга она приносит хоть какую-то пользу организму, так как содержит небольшое количество аминокислот, необходимых человеку для роста и укрепления мускулов. Впрочем, эксперты все-таки рекомендуют заменять пшеничную крупу булгуром или полбой, сообщают «Актуальные новости».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Королеве ягод – низкий поклон

На всех грядках страны началась важнейшая битва за урожай самой вкусной на свете ягоды—…

Море зовет!

26 мая – официальный старт пляжного сезона на курортах Краснодарского края. Первыми летний сезон откроют Сочи…

Право на алименты

Жители страны предпенсионного возраста теперь тоже смогут претендовать на алименты от родственников – детей…