21 августа, 16+

В хлебе нашли вызывающее диабет вещество

Фото: mama.md

Консерванты, которые добавляют в хлеб, могут стать причиной ожирения, гормональого дисбаланса и диабета.

Учёные из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнаружили в хлебобулочных изделиях опасное вещество под названием пропионат. Как пишет издание «Лайф.ру», консерванты пропионат кальция (Е282) и пропионат натрия (Е281) использую в выпечке для предотвращения образования плесени.

Медики изучили, как эти добавки влияют на здоровье, проведя опыты на мышах. Грызунами вводилось вещество, после чего у них резко повышался уровень гормонов. Из-за этого клетки печени начинали вырабатывать больше глюкозы, что приводило к появлению гипергликемии, которую считают первым симптомом диабета. Кроме того, у мышей наблюдался резкий набор веса.

Еще одно исследование, проведенное уже на людях, показало, что человеческий организм реагирует на пропионат схожим образом: у испытуемых наблюдался повышенный уровень гормонов, которые вызывают серьезные метаболические нарушения.

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    «Это провал!»: Путин раскритиковал качество медицины

    Пациенты страдают из-за очередей в врачам, а медики — из-за низких зарплат. Президент России…

    Спасти от алкоголизма можно настойкой из корней кукольника

    Часто бывает, что человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и бросать пить не…

    Что делать жильцам, пострадавшим от соседей-«захватчиков»

    «Наши соседи отгородили себе в подъезде железной дверью участок почти в метр, передвинув общий…

    Айва лечит анемию и диабет

    Айва низкая очень популярна в России, хотя его родина Япония. Растение считается очень ценным….