23 июля, 16+

Турецкие отели запретят туристам обжорство

В отелях, работающих по системе «все включено», начнут следить, чтобы гости не наваливали себе на тарелки горы еды.

Около 250 крупнейших турецких отелей примут участие в проекте “Оранжевый флаг”, цель которого – сокращение количества пищевых отходов. В отелях подсчитали, сколько несъеденной еды оставляют гости на тарелках и ужаснулись результату: оказалось, что ежегодно в стране выбрасывается 18 млн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. Стоимость выброшенных из-за жадности продуктов составляет более 35 миллиардов долларов.

Как сообщает Интерфакс, для сокращения количества пищевых отходов отельеры собираются уменьшить размер тарелок для гостей, а также раздавать им готовые порционные «блюда-комплименты». Участники программы также обучат поваров правильно планировать расход продуктов.

В российской туристической ассоциации АТОР считают, что для отечественных туристов такое новшество проблемой не станет.

«Россияне все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой». Большинство наших туристов сами соблюдают культуру потребления и даже самостоятельно готовы делать замечания гостям отеля, не придерживающихся подобных правил», — заявляют эксперты туристического бизнеса.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

Чем очистить пластиковый подоконник

Белый пластиковый подоконник рано или поздно покрывается пятнами и налетом, которые невозможно устранить обычными…

В России ужесточат норму провоза багажа

В августе россиянам, пересекающим границу, придется ограничить количество ввозимых продуктов и цветов. С 19…