22 июля, 16+

Пенсионерка сдаст ЕГЭ – пойдёт в студенты

Пенсионерка из Анапы Елена Чудовская готовится сдать ЕГЭ (единый государственный экзамен). Ей 58 лет и она мечтает поступить в вуз.

Елена, как сама признается,  ломает стереотипы и доказывает, что возраст мечте не помеха. Для нее это будет не первый экзамен, который придется сдавать вместе со школьниками. В прошлом году она уже сдавала русский язык, английский язык и обществознание. Баллы получила неплохие, но в этом году хочет улучшить результат.

Зачем ей это нужно? Елена поделилась планами с журналистом одной из ведущих газет Краснодарского края: “Меня очень интересует лингвистика, планирую получить высшее образование по этой специальности. Аттестат старого образца давно не действует, для поступления в вуз необходимы баллы ЕГЭ”

Кстати, много лет она работала редактором авторских программ на телевидении и корреспондентом в журнале. Но законченного высшего образования у нее не было, вот и решила поступить в вуз сейчас и покорить свои новые вершины. К экзаменам готовится сама, используя методические материалы, которые вполне доступны. Кроме русского, иностранного и обществознания, изучает еще историю, литературу и биологию.Времени на пенсии много, а учиться никогда не поздно.

– Давайте ломать стереотипы! Только мы сами ответственны за свою жизнь и за свои решения. Выпускники прошлых лет, дерзайте! – желает всем Елена Чудовская.

Видео Кубань 24

А вы, дорогие читатели, хотели бы стать студентами? Как думаете, смогли бы сдать ЕГЭ вместе со своими внуками?
Добавьте комментарий в конце статьи!

Ирина Петрова.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Как отучить кошку от агрессии?

Для начала необходимо выяснить причины, по которым кошка выпускает когти и зубы. Когда кошка…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

До 80% питьевой воды оказались подделкой

Процент фальсификата среди продаваемой в России питьевой воды доходит до катастрофических цифр. В среднем…

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…