20 мая, 16+

На дачи предлагают провести водопровод

Российских дачников хотят обеспечить водопроводом и канализацией за счет местных органов власти.

В садовых и огородных товариществах могут появиться централизованный водопровод, канализация и объекты теплоснабжения. Как пишет «Парламентская газета», об этом говорится в новом законопроекте, который в ближайшее время рассмотрит Совет Федерации. Согласно документу, местным органам власти могут разрешить финансирование подобной инфраструктуры из субсидий региональных бюджетов.

«Сейчас водопровод, канализация, электричество исключены из цепочки ведения местных муниципалитетов и они не могут принимать участие в её строительстве и развитии. Новый закон о садовых товариществах разрешает владельцу там зарегистрироваться для постоянного проживания. А это значит, он должен рассчитывать на весь комплекс социального обслуживания, за который и отвечает муниципалитет», — говорит один из авторов законопроекта сенатор Андрей Кутепов.

По словам сенатора, забота о дачниках будет даже выгодна муниципалитету, ведь за создание на территории дачных товариществ инфраструктуры в виде водопровода и канализации местные власти получат субсидии из регионального бюджета.

Андрей Кутепов считает, что законопроект может быть принят до конца весенней сессии. Это станет очень важным событием в жизни тысяч садоводов и значительно облегчит им жизнь. Кроме того, наличие воды и канализации на дачных участках значительно повысит их стоимость и оживит рынок недвижимости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Письмо из Сочи в Прагу дошло через 28 лет

64-летний житель Праги Иван Гануш получил по почте письмо, отправленное из Сочи 28 лет назад….

Ядовитый “урожай”

С начала нынешнего года на Кубани отравились восемь любителей грибов, среди жертв есть ребенок. Пострадавшие…

Просится в тарелку вкусный кабачок

На наших грядках поспели молодые кабачки, а значит, наступил долгожданный сезон «кабачковых» лакомств. Оладьи…