23 июля, 16+

Как правильно хранить зимние вещи?

На дворе – солнечные апрельские дни, и самое время менять гардероб: теплые зимние вещи пора привести в порядок и положить на хранение в шкаф. Как это сделать правильно, чтобы следующей осенью не столкнуться с неприятными сюрпризами? Ловите советы от экспертов Роскачества.

Ни пуха, ни пера

Первое правило: вычистить и перестирать все зимние вещи – от свитеров и шапок до пуховика, дубленки и шубы. Неприятно будет достать одежду через полгода и обнаружить на ней пятна или следы дезодоранта. Важно при этом использовать специализированные моющие средства для шерсти и пуха. Помните, что куртки на пуху нужно сушить, время от времени взбивая наполнитель, а вязаные изделия – на горизонтальной поверхности, расправив их на полотенце.

Фото: nypost.com

Если заметных загрязнений на дубленке или шубе нет – лучше всего будет пропылесосить их. И это не шутка, а действенный совет от экспертов Роскачества!

Дубленку осмотрите на предмет наличия мелких пятен и брызг грязи, удалите их мыльным раствором или ластиком.

Вещи со складками после стирки следует прогладить – спустя несколько месяцев это будет сделать гораздо труднее. Дубленку после просушивания нужно обработать специальным влагоотталкивающим составом (тем же, что и для обуви).

Проверьте, не разошлась ли молния на куртке и на месте ли пуговицы. Починить все эти мелочи лучше сейчас, не откладывая на потом.

Вещи должны «дышать»

Свитера и прочую теплую одежду следует рассортировать по тканям и разложить так, чтобы тяжелые были внизу, а те, что полегче, – наверху. В ящики и контейнеры их можно сложить вертикальными стопками – так вещи почти не помнутся. Помните, что трикотажную одежду на плечики вешать не рекомендуется – она имеет свойство растягиваться.

Фото: blog.tcheinverno.com.br

Обувь лучше всего хранить, поставив подошвами на ровную поверхность, но можно разместить и в коробках или повесить на обыкновенные вешалки с зажимами. Внутрь положите мешочки с содой – она сохранит обувь сухой.

Пальто, дубленки, плащи, пуховки можно оставить на плечиках, защитив их от пыли специальными тканевыми мешками, подобранными по размеру (пластиковые лучше не брать – они будут мешать притоку воздуха и вызывать запах плесени). Вешалки тоже должны подходить по размеру, а расстояние между вещами должно быть не менее пары сантиметров, чтобы не мешать циркуляции воздуха.

Пуховик рекомендуется периодически доставать из чехла и встряхивать, чтобы наполнитель не приминался.

Натуральный мех хранить сложнее всего – он любит низкие температуры и свежий воздух. Если вы разместили любимую шубу в шкафу в тканевом чехле, то не забывайте периодически ее проветривать на балконе в сухую погоду вдали от солнечных лучей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…

Чем очистить пластиковый подоконник

Белый пластиковый подоконник рано или поздно покрывается пятнами и налетом, которые невозможно устранить обычными…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…