20 мая, 16+

Как правильно хранить зимние вещи?

На дворе – солнечные апрельские дни, и самое время менять гардероб: теплые зимние вещи пора привести в порядок и положить на хранение в шкаф. Как это сделать правильно, чтобы следующей осенью не столкнуться с неприятными сюрпризами? Ловите советы от экспертов Роскачества.

Ни пуха, ни пера

Первое правило: вычистить и перестирать все зимние вещи – от свитеров и шапок до пуховика, дубленки и шубы. Неприятно будет достать одежду через полгода и обнаружить на ней пятна или следы дезодоранта. Важно при этом использовать специализированные моющие средства для шерсти и пуха. Помните, что куртки на пуху нужно сушить, время от времени взбивая наполнитель, а вязаные изделия – на горизонтальной поверхности, расправив их на полотенце.

Фото: nypost.com

Если заметных загрязнений на дубленке или шубе нет – лучше всего будет пропылесосить их. И это не шутка, а действенный совет от экспертов Роскачества!

Дубленку осмотрите на предмет наличия мелких пятен и брызг грязи, удалите их мыльным раствором или ластиком.

Вещи со складками после стирки следует прогладить – спустя несколько месяцев это будет сделать гораздо труднее. Дубленку после просушивания нужно обработать специальным влагоотталкивающим составом (тем же, что и для обуви).

Проверьте, не разошлась ли молния на куртке и на месте ли пуговицы. Починить все эти мелочи лучше сейчас, не откладывая на потом.

Вещи должны «дышать»

Свитера и прочую теплую одежду следует рассортировать по тканям и разложить так, чтобы тяжелые были внизу, а те, что полегче, – наверху. В ящики и контейнеры их можно сложить вертикальными стопками – так вещи почти не помнутся. Помните, что трикотажную одежду на плечики вешать не рекомендуется – она имеет свойство растягиваться.

Фото: blog.tcheinverno.com.br

Обувь лучше всего хранить, поставив подошвами на ровную поверхность, но можно разместить и в коробках или повесить на обыкновенные вешалки с зажимами. Внутрь положите мешочки с содой – она сохранит обувь сухой.

Пальто, дубленки, плащи, пуховки можно оставить на плечиках, защитив их от пыли специальными тканевыми мешками, подобранными по размеру (пластиковые лучше не брать – они будут мешать притоку воздуха и вызывать запах плесени). Вешалки тоже должны подходить по размеру, а расстояние между вещами должно быть не менее пары сантиметров, чтобы не мешать циркуляции воздуха.

Пуховик рекомендуется периодически доставать из чехла и встряхивать, чтобы наполнитель не приминался.

Натуральный мех хранить сложнее всего – он любит низкие температуры и свежий воздух. Если вы разместили любимую шубу в шкафу в тканевом чехле, то не забывайте периодически ее проветривать на балконе в сухую погоду вдали от солнечных лучей.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Пенсионерка сдаст ЕГЭ – пойдёт в студенты

Пенсионерка из Анапы Елена Чудовская готовится сдать ЕГЭ (единый государственный экзамен). Ей 58 лет…

Краснодарцы увидят «Красоту без границ»

Вернисаж с таким названием откроется 3 сентября в 16.00 в Краснодарском выставочном зале изобразительных…

Почти половина россиян привилась от гриппа

По состоянию на 10 ноября в России прививку от гриппа сделали 62,7 миллионов человек….