20 мая, 16+

Эти вещи нельзя оставлять в машине

Для многих автолюбителей машина – это второй дом. Но нужно помнить, что автомобиль — не склад для хранения вещей. А держать в машине некоторые предметы не просто неудобно, но опасно для здоровья.

Медикаменты. Большинство лекарств нужно хранить при комнатной или пониженной температуре. Длительный перегрев или охлаждение способны значительно изменить свойства медикаментов. Если это не сделает ваши лекарства вредными, то наверняка снизит их эффективность.

Электроника. Вся электроника имеет безопасный диапазон рабочих температур. Оставлять ноутбуки и смартфоны в жару или морозную погоду в автомобиле небезопасно, поскольку это пагубно влияет на батареи, экраны устройств и другие детали. Еще одна причина – воры, которые могут польститься на дорогой гаджет, оставленный без присмотра в салоне авто. И беда не только в высокой стоимости любимой электроники, но и в персональных данных, которые вы там храните.

Фото: peopleandcountries.com

Солнцезащитные средства. По иронии судьбы, активные ингредиенты в солнцезащитном креме меняют свою структуру под воздействием высоких температур, что значительно снижает их эффективность. Кроме того, от перегрева пластиковая тара может лопнуть.

Пластиковые бутылки с водой и соком. Научные исследования подтвердили, что при длительном хранении продуктов в пластиковых бутылках выделяется биофенол А, который провоцирует рост раковых клеток и развитие сердечных заболеваний. Процесс выделения из пластика вредных химических веществ становится более интенсивным при повышении температуры, поэтому вы сильно рискуете здоровьем, оставляя бутылку с водой в авто и позволяя ей нагреваться.

Сумки и портмоне. Оставляя на сиденье автомобиля сумку, портмоне или кошелек, вы делаете свои вещи легкодоступной целью для воров. И не обольщайтесь: даже если вы заперли двери машины, то воры разобьют окно, надеясь добраться до ценностей.

Очки для зрения и солнцезащитные. Не стоит оставлять очки на приборной панели автомобиля или на сиденьях, куда проникает солнечный свет. Стекла очков фокусируют солнечные лучи в одной точке, что может вызвать возгорание. Помимо этого, высокая температура наносит вред линзам и оправе.

Фото: youfixcars.com

Паспорт. Никогда не оставляйте паспорт в машине во время краткосрочной поездки по магазинам или длительного путешествия. Лучше положите его в сумку и всегда носите с собой. Подумайте о том, что, украв ваш паспорт, мошенники легко смогут оформить на ваше имя кредит, и у вас будет масса проблем, пока вы будете доказывать свою непричастность.

Вино. Если по дороге вы купили бутылочку вина, постарайтесь как можно быстрее доставить её до места назначения, т.к. от нагревания и взбалтывания вино портится, теряет свой аромат и неповторимый вкус. Если бутылка становится слишком горячей, то жидкость может расшириться настолько, что начнет просачиваться вокруг пробки или даже слегка вытолкнет пробку, что однозначно испортит напиток и обивку салона.

Взрывоопасные предметы. Известны истории, как в салоне автомобиля при нагревании взрывались одноразовые зажигалки. К взрывоопасным предметам, которые не стоит оставлять в жаркую погоду в машине, можно добавить аэрозоли от насекомых и газовые баллончики для портативных печей. Ни в жару, ни в морозную погоду нельзя оставлять сильногазированные напитки в закрытых алюминиевых банках, они тоже взрываются.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Авто поставят на учет без ГИБДД

Россияне смогут регистрировать автомобили без личного посещения Госавтоинспекции. Госдума приняла в III чтении законопроект…

Моя мама – самая лучшая!

Чтобы для всех в семье день начинался с радости, мама шестерых детей Анна Козлова…

Праздник рыбы и раков отметят в “Атамани”

В казачьей станице 24 августа пройдет краевой фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка». На сцене у…