22 июля, 16+

«Дорога памяти» о войне

В России соберут уникальный архив данных участников Великой Отечественной войны. Прислать фотографию родственника-ветерана для музейной экспозиции может каждый желающий.

«Дорога памяти» – так называется проект Минобороны России, призванный увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Грандиозный проект Центрального музея Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и тружеников тыла, партизан и блокадников – всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы войны.

Мультимедийный музей будет возведен на территории Главного храма Вооруженных Сил России к 75-летию Великой Победы, рассказали в пресс-службе Минобороны.

Принять участие в проекте «Дорога памяти» может любой желающий. Для того, чтобы фотографии и данные об участниках ВОВ попали в экспозицию музея, нужно загрузить информацию о них на сайт «Дорога памяти». Для этого потребуется вписать фамилию, имя, отчество, год рождения и прикрепить фотографию участника войны.

Сведения об участнике войны также можно направить по почте в ближайший военный комиссариат или в оргкомитет акции: 119160, г. Москва, Большой Знаменский пер., д.8/1 (с пометкой «Дорога памяти»). Все интересующие вас вопросы можно уточнить по телефонам: 8 (495) 696-71-32, 8 (495) 696-71-36.

Собранные на портале Минобороны материалы и фотографии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти», включающую уникальные экспонаты из запасников Центрального музея Вооруженных Сил.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Избавьтесь от темных кругов под глазами!

Этот уникальный рецепт – настоящее спасение от некрасивой синевы под глазами. Для этого понадобятся…

«Бессердечные» капли. Чем опасен корвалол?

Популярные в России «сердечные» капли корвалол и валокордин — это препараты, от которых давно…

Вкусные компоты на зиму: домашние рецепты

Любой компот получается тем красивее, чем больше в нем сахара. Боитесь, что ваш компот…

Пропала трудовая книжка. Как восстановить стаж?

Несмотря на все обещания правительства перевести россиян на цифровые трудовые книжки, бумажная «трудовая» до…