17 сентября, 16+

Дачи массово распродают из-за налогов

Фото: tv-mig.ru

В России зафиксировали резкий рост желающих продать собственную дачу. По мнению аналитиков, это одно из следствий дачной амнистии: в будущем по новым правилам за дом придется платить налог

В первом квартале 2019 года число выставленных на продажу дач увеличилось на 21,9% по сравнению с прошлым годом, подсчитали аналитики «Авито Недвижимости». При этом спрос на них снизился на 6,3%. Эта тенденция наблюдается уже не первый год, дачу становится все труднее продать, говорит гендиректор компании «Мира квартир» Павел Луценко.

Избавляться от домов люди начали из-за дачной реформы, полагают аналитики. Многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать недвижимость. К тому же в будущем им пришлось бы платить за дачу налог на недвижимость.

«Дача всегда была для россиян вариантом дешевого отдыха. Однако в последние годы содержание дачи серьезно подорожало из-за увеличения налогов и законодательных новаций», — цитирует Павла Луценко РБК. — «Сегодня все больше людей стремятся продать дачу, все меньше — купить».

Читайте также