20 мая, 16+

6 врагов здорового сердца

Запомните эти продукты и обходите их стороной!

Показатель смертности от сердечных заболеваний из года в год сохраняется на крайне высоком уровне. Кардиологи составили список опасных продуктов питания, которые нужно строго ограничить в своем рационе.

1. Картофельные чипсы, сухарики

Фото: unionnews.ru

Лучше заменить их цельнозерновыми хлебцами или печеным картофелем. Готовые чипсы и сухарики содержат минимум полезных веществ, максимум простых углеводов и консервантов, вредящих здоровью сердца и сосудов.

2. Фастфуд

Фото: i.sunhome.ru

«Быстрая еда» увеличивает количество триглицеридов в крови, а это приводит к воспалению кровеносных сосудов. Регулярное употребление такой жирной и несбалансировааной еды приводит к лишнему весу, целлюлиту, нарушению обменных процессов. Чем больше весит человек – тем больше нагрузка на его сердце. Так что, собравшись съесть гамбургер, хорошенько подумайте, стоит ли это сомнительное удовольствие будущих проблем с сердцем.

3. Соль

Фото: poleznyesovety.com

Многие пищевые продукты изначально содержат соль: большинство полуфабрикатов, соусы и даже хлеб. Досаливая всё подряд, мы значительно превышаем суточную норму потребления соли. Высокое содержание натрия в организме повышает кровяное давление, а это, в свою очередь, наносит удар по нашему сердцу.

4. Колбаса, сосиски, бекон, обработанное мясо

Фото: /images.wallpaperscraft.ru

В ВОЗ уже приравнивают колбасные изделия к сигаретам по степени вредности. Врачи предупреждают: переработанное мясо значительно повышает вероятность возникновения рака кишечника. Оно содержит консерванты, которые увеличивают срок его хранения, но вместе с тем провоцируют риск гипертонии и сопутствующих болезней сердца.

5. Магазинные сладости

Фото: thestevenobleshow.com

Сахар недаром называют белой смертью. Сладости нужно есть в небольших количествах, исключительно на десерт, а не вместо приема пищи. А еще лучше – заменять магазинные сладости сухофруктами, мёдом, свежими фруктами и ягодами.

6. Энергетические напитки

Фото: pxhere.com

Энергетики повышают кровяное давление и вызывают аритмию. К ним относятся не только газированные напитки в банках, но и обычный кофе. Кофеин не только бодрит, но еще и повышает давление. Кофеманам стоит развивать чувство меры.​

В тему
Чаще всего наше здоровье губят не сами продукты, а вредные пищевые добавки в них. Если продукты переработанные, обработанные, законсервированные находятся в состоянии полуфабрикатов, то можно со стопроцентной уверенностью говорить о наличии в них добавок. Вредные вещества в пищевых продуктах продлевают их срок хранения. Покупая еду, внимательно читайте ее состав на этикетке, а также обращайте внимание на дату изготовления!

Светлана КИТАЕВА, г. Новокубанск

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Молоко избавят от растительного жира

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил полностью запретить использование растительных жиров в молочной…

Долг платежом красен

Что делать, если у вас накопилась большая «коммунальная» задолженность? Не платить за услуги ЖКХ…

А вдруг бы не было телефона?..

Случилось это три года назад. Вечером я собиралась с подругой гулять: одевалась, красилась…, и…