24 мая, 16+

Выбираем идеальный фен

Современная женщина не представляет свою жизнь без фена. Этот прибор давно расширил функционал, помогая не только высушивать волосы, но и укладывать их в прическу. Однако программы и насадки – не все, на что надо обратить внимание при покупке.

Для начала нужно определиться, для чего именно нужен фен. Приборы разделяют на бытовые и профессиональные. Если вы не парикмахер, то вторую категорию рассматривать не стоит – дорого и нецелесообразно. Бытовые же фены бывают стационарными и дорожными. Вторые можно брать с собой хоть в фитнес-клуб, хоть в путешествие – они легкие и компактные, имеют складную ручку. Но дорожные фены, как правило, проигрывают в мощности.

Сколько ватт брать?

С другой стороны, за мощностью тоже гнаться не стоит. К примеру, если у вас тонкие, сухие волосы, то излишне мощный прибор может их пересушить. Щадящая сушка – до 1500 Вт. Но если вы – обладательницы роскошных длинных волос, то вам однозначно потребуется прибор помощнее – от 1600 Вт.

Мощность дорожных фенов обычно колеблется в диапазоне от 1500 до 2000 Вт. У профессиональных и мощных бытовых фенов она более 2000 Вт.

Разумеется, существуют фены с регуляторами мощности. Для большой семьи разумно будет купить именно такой прибор: каждый домочадец сможет регулировать его под себя.

Фото: pinimg.com

Температура и скорость

В самых дешевых моделях скорость и температура совмещаются в одной кнопке, но это не слишком удобно. Получается, что с увеличением одного параметра растет и другой. А с температурой тоже нужно быть осторожными, как и с мощностью, – легко пересушить волосы.

Оптимально покупать такие модели, где заложено не менее трех скоростей и не менее трех вариантов температуры. Кстати, больше трех тоже плохо – пользоваться вы будете теми же тремя, а за дополнительные ненужные функции существенно переплатите.

Хорошо, если на вашем фене есть кнопка, подающая холодный воздух, – в этом случае вы не испортите волосы при любой скорости.

Еще один бонус – функция ионизации воздуха. Она нейтрализует статическое электричество. Особенно актуальна эта функция в зимний период, когда волосы сильно пушатся. Укладка с ионизацией сделает их гладкими и придаст блеск. Функция как нельзя лучше подойдёт женщинам с вьющимися локонами.

Насадки

Они нужны для создания разных причесок и эффектов на волосах. Если вас это не интересует, не берите и не переплачивайте. А если да, то к вашим услугам как минимум три – диффузор, концентратор и активный диффузор. Первая обеспечивает мягкую подачу воздуха, что убережет ваши волосы, вторая направляет поток точно туда, куда вы хотите, а третья бережно массирует кожу и помогает создать объем от корней.

Специалисты советуют выбирать фены с керамическим нагревателем – они более безопасны для волос. Хорошо, если есть съемные фильтры – они предотвратят попадание внутрь агрегата пыли.

Фото: dkvshair.com

Кстати

  • Держите фен на расстоянии не менее 2 см от волос, иначе их можно сжечь.
  • В завершении укладки обдувайте прическу холодным воздухом – так она будет дольше держаться.
  • Профессиональные фены – самые тяжелые по весу.
  • Проверьте длину шнура – лучше не менее 2 метров, чтобы не пришлось пользоваться удлинителем.

Елена ШУМОВСКАЯ.

Читайте также: выбираем идеальные колготки.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

Суббота – день здоровья

15 апреля во всех городах и районах Краснодарского края пройдет очередной День здоровья. На…

В мае будет 11 выходных

Роструд посчитал как россияне будут отдыхать в майские праздники. Работающие граждане получили сразу три выходных…

На Кубани появился Союз казачьей молодежи

В Краснодаре обсудили цели и задачи нового детско-юношеского движения «Союз казачьей молодежи Кубани», созданного при поддержке…