17 сентября, 16+

Подарили счастье ходить

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Краснодарского края

Врачи Краснодарского края дали шанс встать на ноги двум ветеранам Великой Отечественной войны. 92-летней и 96-летней женщинам с переломами бедер провели операцию, которые считаются золотым стандартом в мировой практике, сообщили Кубанские новости.

Операции провели в Новороссийске. Поступившие в больницу в феврале с переломами бедер участницы войны не захотели оставаться прикованным к кровати из-за травм и очень захотели встать на ноги и ходить.

Доктора опасались за их здоровье, ведь делать такую серьезную операцию в столь преклонном возрасте опасно и все-таки рискнули.

– Как рассказали в пресс-службе Минздрава Кубани, после комплексного обследования и тщательной предоперационной подготовки был выполнен интрамедуллярный остеосинтез бедренной кости проксимальным бедренным штифтом. Специалисты подтвердили, что операция в мировой практике является золотым стандартом при лечении переломов проксимального отдела бедра и успешно выполняется специалистами первой городской больницы Новороссийска.

Сейчас обе героини этой истории чувствуют себя хорошо и даже могут вставать с постели. Вот что значит их фронтовая закалка и золотые руки медиков!

Читайте также: сколько ждать, чтобы полечиться бесплатно.

Читайте также