21 августа, 16+

Названы продукты, снижающие риск рака

Фото: krasotka.cc

Китайские учёные выяснили, что избежать распространенного вида онкологии поможет употребление простых и недорогих продуктов.

Речь идёт о злокачественной опухоли толстой кишки и её придатка – одного одним из самых часто встречающихся видов рака.

Китайские исследователи выяснили, что снизить риск развития колоректального рака помогает употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея. Статья об этом была опубликована в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Медики сравнили показатели 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей. В сравнении учитывались не только пол и возраст, но и данные о рационе и частоте приёмов пищи. Оказалось, что вероятность развития колоректального рака у тех взрослых, которые часто ели лук и чеснок, была на 79% ниже.

По словам ученых, в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, способствующие снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке, пишет издание «Лайф».

Читайте также: учёные назвали продукты, убивающие рак.

Загрузка...

Добавить комментарий

    Модуль комментирования mediaism.

    В августе готовлю арбузный мёд

    В сезон арбузов, когда они спелые сладкие и не дорогие я готовлю арбузный мёд,…

    Банки хотят блокировать карты на месяц за «подозрительные» платежи

    Российские банки добиваются права блокировать банковские карты, на которые зачисляются «подозрительные» деньги. Эксперты предупреждают:…

    Работодателям не разрешат штрафовать курильщиков

    Курение не может влиять на размер зарплаты, заявили в Министерстве труда. Так ведомство отреагировало…

    Выбираем самое надёжное место для хранения овощей и фруктов

    Сбор урожая на дачных участках идет полным ходом. Но убрать выращенное – лишь полдела,…