24 мая, 16+

Названы продукты, снижающие риск рака

Китайские учёные выяснили, что избежать распространенного вида онкологии поможет употребление простых и недорогих продуктов.

Речь идёт о злокачественной опухоли толстой кишки и её придатка – одного одним из самых часто встречающихся видов рака.

Китайские исследователи выяснили, что снизить риск развития колоректального рака помогает употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея. Статья об этом была опубликована в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Медики сравнили показатели 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей. В сравнении учитывались не только пол и возраст, но и данные о рационе и частоте приёмов пищи. Оказалось, что вероятность развития колоректального рака у тех взрослых, которые часто ели лук и чеснок, была на 79% ниже.

По словам ученых, в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, способствующие снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке, пишет издание «Лайф».

Читайте также: учёные назвали продукты, убивающие рак.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Быть красивой в любом возрасте

Каждой женщине, независимо от возраста, хочется быть красивой и ухоженной. Большинство из нас для…

Кубань с 80-летием поздравят Газманов и Хор Турецкого

Известные артисты выступят 16 сентября в краснодарском «Баскет-холле» на праздничном концерте в честь 80-летия…

Лечиться лучше стихами

Наверное, нет людей, которые не любят стихи. Я уверена, что это самый мощный вид…

Билеты в новогоднюю Европу подешевели вдвое

Авиабилеты на декабрьские и январские рейсы в западноевропейские страны продаются по рекордно низким ценам….