23 марта, 16+

Секрет красивых волос

Вернуть красоту и силу волосам вам помогут советы читателей «Моей Околицы».

Посолить и умаслить

Средство для укрепления волос – от выпадения волос и сухой экземы головы.

Один раз в неделю мыть голову теплой водой и натирать  кожу головы солью, укутать голову полотенцем и держать в тепле в  течении 15 минут. Затем голову вымыть. Считается, что шести процедур достаточно, чтобы и волосы укрепились, и экзема прошла. Практически не бывает, чтобы курс лечения занял больше времени. Тем не менее, для профилактики  полезно время от времени повторять лечение. Деревенские знахари утверждают, что если бы все люди пользовались этим способом, то лысых людей вообще не было бы.

Пожилым людям, у которых волосы стали тонкими, ломкими и тусклыми раз в неделю рекомендуется делать маски для волос: одну столовую ложку растительного масла и желток одного яйца тщательно перемешать. Намазать смесью волосы, укутать полотенцем, через 30 минут тщательно промыть голову. Сушить вытирая мягким полотенцем.

В.Е. ХАЛТУРИНА, п.Шепси, Краснодарский край.

Укрепляем корни волос

Стали выпадать волосы?  Поможет такой рецепт. Смешайте по 4 ст. л. сухих измельченных листьев подорожника, травы шалфея, душицы, крапивы и цветков ромашки аптечной. Залейте стаканом кипятка ст. л. этого сбора и настаивайте под крышкой 1 час. Настой процедите, добавьте мякоть черного хлеба, чтобы получилась кашица. Втирайте  теплую смесь в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Через 2 часа смойте водой. Феном не сушите Сделайте не менее 8 масок (по 2 в неделю), корни ваших волос укрепятся и волосы перестанут выпадать.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская, Краснодарский край.

Читайте также рецепты масок для лица от читателей “Моей Околицы”

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Сердечникам дадут лишний выходной?

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями предлагают давать выходные во время наступления летней жары. Такое предложение…

За отопление разрешат платить по-новому

Минстрой России собирается дать россиянам легальный способ экономить на платежах за отопление. Собственники квартир…

В России появится «солнцемобиль»

Министерство промышленности и торговли РФ поддержало проект создания первого отечественного электромобиля на солнечных панелях (“солнцемобиль”),…