23 марта, 16+

Читатели “Околицы” подарили одиноким людям праздник

Накануне Нового года мы обратились к читателям “Околицы” с предложением подписать новогодние открытки пожилым людям, которые нуждаются во внимании и заботе. В редакцию пришли десятки писем, больше сотни открыток. Все эти замечательные, теплые поздравления мы передали проживающим в Геронтологическом центре “Екатеринодар”.

“Ой, какое чудо!”, “Какой подарок удивительный! Надо же так нарисовать красиво!” – засветились глаза у Надежды Григорьевны Радович. Она разглядывает яркую, нарядную новогоднюю открытку и эмоции от нечаянной радости просто захлестывают. Бабушка не скрывает детского восторга. Вместе с ней читают поздравления соседи, которые собрались возле украшенной новогодней елки. Открытки все разные – нарисованные карандашами и акварелью, украшенные блестками и аппликациями, да и обычные, купленные в магазине или киоске. Но столько в них тепла! Дедушки скромно улыбаются в усы, видно, что от простого подарка настроение поднялось. А у бабушек слезы близко, вот они, уже блестят в глазах. Им ведь для счастья немного надо. Прочитали: “Уважаемый дедуля!”, “Уважаемая бабуля!” – и “оттаяли”, согрелись, морщинки “повеселели” и легче на душе от ласковых слов. Общение, внимание – вот чего всегда так не хватает людям серебряного возраста, а тем более тем, кто живет не дома, без родни. На радостях Вера Николаевна Кузьмина, ветеран Великой Отечественной Войны приглашает в свою комнату, показать, как она живет, поделиться воспоминаниями о военной молодости и сегодняшних буднях. Нет, не жалуется на судьбу, своим житьем-бытьем довольна, никому не хочет быть обузой. Но поговорить, подержать за руку гостя, приобнять, почувствовать тепло ей так приятно! Особенно перед новым годом, когда ждешь чуда и так хочется праздника!

Открытки, сделанные читателями “Моей Околицы”. Фото: Н. Иваненко.

Читатели “Околицы” подарили одиноким людям праздник. Они сделали это с открытым сердцем и любовью. Как здорово, что среди наших читателей так много добрых людей! “Очень хорошая идея для пожилых пенсионеров, одиноких людей. Спасибо за такую возможность поздравить с Новым годом и хоть чуточку порадовать пожилых”, – написала нам читательница Л.Осецкая из Краснодар. А вот строки из письма семьи Новиковых из станицы Привольной Каневского района: “С искренним и огромным удовольствием принимаем участие в акции “Открытка для одинокого друга”. Пусть с нами будет больше счастливых и радостных лиц!”. Вот какое позитивное послание от Николая Александровича и Валентины Алексеевны Молокоедовых из пос. Таманский, Темрюкского района: “Улыбнитесь окружающим вас людям, поздравьте с Новым годом, посмотрите в окошко на белый свет – как хороша жизнь!”

Верно заметила волонтер А. Баркова из с. Пушкинское, Гулькевичского района:

“Один за всех и все за одного в ответе! Не теряйте надежды!” А вот еще: “Не болеть, не киснуть и всегда быть оптимистом!” (Дина Александровна Хорина, г. Крымск, 79 лет).

А как было приятно получить бандероль из Адыгеи! Столько творчества, столько старания и выдумки вложили в свои рукотворные открытки учащиеся Дондуковского сельскохозяйственного техникума, будущие повара-кондитеры. Они создали около 30 открыток! “Эти теплые поздравительные открытки для одиноких пожилых людей мы приготовили сами. От всей души. Каждый из нас ждет чудес и исполнения желаний. Счастье придет к тем, у кого есть дом и семья, кто окружен родными и близкими людьми. Но есть люди, которые лишены этого, они одиноки и нуждаются в заботе и тепле. Хочется скрасить печальные моменты в их жизни маленькими сюрпризами. Пусть наши новогодние открытки согреют им сердца и создадут праздничное настроение. Очень хочется, чтобы наши бабушки и дедушки, читая их, улыбались, шутили и становились бодрее”, – написала классный руководитель Т. Б. Рудь.

Дорогие наши читатели, ваши пожелания сбылись. Помогли не только ваши открытки, но и чудесные письма со словами поддержки и предложениями общаться. “Спасибо вам большое за сердечные поздравления, добрые пожелания, которые вызвали массу положительных эмоций и восторга” – вот такую благодарность просили передать всем, приславшим открытки Надежда Михайловна Красникова, Павлина Александровна Пехова, Владимир Александрович Рева, Татьяна Федоровна Марьяненко и многие другие проживающие в геронтологическом центре.

Фото: Н. Иваненко.

Вот видите, как просто делать добро и дарить надежду. Спасибо вам всем! Прожившим непростую жизнь людям становится чуть легче и радостнее от нашей с вами отзывчивости, неравнодушия, тепла и заботы.

Как верно написала Е.А.Грицаева из Белореченска:“Важно знать, что в этом мире ты не одинок. В чудеса нужно верить всегда, несмотря на все жизненные ситуации”.

Наталья Иваненко.

Читайте также: “Любовь сильнее тишины” 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Зеленый ковер для дачи

Как своими руками сделать газон на приусадебном участке? Если верить англичанам, лучший способ вырастить…

Долевое строительство запретят через 3 года

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по замещению в течение ближайших  трех лет…

Футбольных болельщиков накормят барабулькой и хамсой

Сочинские шеф-повара разработали официальное меню для гостей Чемпионата мира по футболу-2018. По заданию регионального…