23 марта, 16+

Алкоголь – безжалостный враг красоты

Вы когда-нибудь замечали, что у женщин, часто употребляющих алкоголь, «нехороший» цвет кожи? Нездоровый цвет лица, сухость кожи, отеки – это следствие злоупотребления спиртным. ​Какой алкоголь становится вредителем? Почему спиртные напитки следует запивать водой? Об этом популярно рассказал врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух. Он назвал последствия «романа» со спиртным.

 Обезвоженность

Алкоголь выводит воду. Это известный факт: ведь для дезактивации спиртного в печени необходимо большое количество жидкости. Именно поэтому после бокала вина или чего-то покрепче у нас усиливается мочеиспускание — процесс вывода воды из организма происходит достаточно быстро. К сожалению, обезвоживанию подвергается весь организм, в том числе и кожа лица, которая становится сухой, и начинает шелушиться. Даже небольшие количества спиртных напитков моментально отражаются на состоянии нашего лица.

Фото: zmones.lt

Витамины не усваиваются

В первую очередь происходит сбой в синтезе витаминов С и Е (аскорбиновой кислоты и токоферола). Именно они необходимы для формирования правильного коллагенового каркаса нашей кожи! Нарушение метаболизма этих витаминов приводит к обвисанию кожи, появлению брылей. Можно сказать, что спиртные напитки ускоряют естественное старение организма.

Также алкоголь негативно влияет на придатки кожи и слизистые оболочки. Чем это чревато? Все очень просто: волосы становятся сухими и ломкими, губы сухими и потрескавшимися, ногти — ломкими.

Фото: telegrafi.com

Кожа «превращается» в мужскую

Когда количество мужского полового гормона увеличивается, это приводит к тому, что кожа становится грубой, толстой, усиливается сальность, гнойничковые воспаления. По сути, она как бы превращается в «мужскую».

Страдает мимика

Понаблюдайте за лицом человека, который любит алкоголь. Обычно лоб выглядит хмурым и напряженным, а нижняя часть лица — вытянутой и обвисшей. Все потому что мышцы лба спиртное приводит в гипертонус, а на остальные наоборот оказывает ослабляющее действие: они становятся вялыми, что приводит к дополнительному обвисанию лица.

Отечность

Фото: vplate.ru

Когда мы употребляем спиртные напитки, они повышают проницаемость капилляров и повреждают сосуды. В результате из кожи вода уходит, но задерживается в подкожной клетчатке, что и приводит к отекам. Конечно, если вы нерегулярно принимаете алкоголь, то они пройдут довольно быстро, но если злоупотреблять спиртным, отеки станут вашими постоянными спутниками.

Нездоровый румянец

Фото: zdorovia.net.ua

Все мы знаем, что один бокал вина или рюмка водки способны вернуть нашему лицу «здоровый» румянец. При регулярном употреблении спиртных напитков румянец, как правило, на лице «задерживается»: сосуды расширяются, кровь начинает циркулировать по ним медленнее. Постепенно на лице (чаще всего это щеки и нос) образовывается сосудистая сетка (купероз). Это начало такого неприятного заболевания, как розацеа.

Как осадить врага

  • Старайтесь не злоупотреблять алкоголем — принимать его в небольших количествах и редко, не более одного раза в неделю.
  • Запивайте алкоголь водой.
  • Обязательно закусывайте! В приоритете овощные салаты, нежирные сорта мяса, сыры. Не стоит вопреки расхожему мнению закусывать алкоголь жирными продуктами. Таким образом вы наносите двойной удар по печени, от которого ей еще сложнее оправиться.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя с соленостями, так как это способствует еще большей отечности. Спиртное нарушает водно-солевой баланс организма, а соль, которую вы получаете из продуктов, усиливает негативный эффект и приводит к увеличению обезвоживания и отеков.
  • Шампанское, с точки зрения дерматолога, самый вредный алкоголь для нашей кожи. На втором месте — коктейли, где идет сочетание разнообразных напитков по вкусовому принципу, а не с целью оздоровления. На третьем — пиво и коньяк. На четвертом по вредоносности — красное сухое вино. Самым «безопасным» для нашей кожи напитком является белое негазированное вино и водка очень высокого качества.

В малых дозах алкоголь почти безвреден. Что значит «малая доза»: это 100 граммов вина, 20-30 граммов крепких напитков.

Читайте также: Алкоголь вызывает семь видов рака

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Руководитель Роскачества рассказал о продуктах без химии и здоровом питании

Все больше людей стремятся переключиться на здоровое питание. Но всегда ли человек может быть…

Дед Мороз выпустит свою криптовалюту

Российский Дед Мороз из Великого Устюга заявил, что собирается открыть в своей резиденции ферму для…

Ягода с ароматом осени

Облепиха подавляет любое растение, живущее по соседству, – за это ее долгое время считали…

Минздрав подготовил список «вредных» продуктов

К этой категории российское министерство здравоохранения отнесло напитки с высоким процентом содержания подсластителей, переработанные…