16 сентября, 16+

Фонд “Поколение” победил в конкурсе “Добровольцы России-2018”

Досуговый центр благотворительного фонда “Поколение” в Краснодаре признан лучшим добровольческим объединением в России. За победу во всероссийском конкурсе “Добровольцы России – 2018” в номинации “Рожденные помогать” награду получила руководитель благотворительного фонда «Поколение» Галина Головченко.

Церемония награждения прошла на минувшей неделе, 5 декабря, в Москве, в Ледовом Дворце в Парке Легенд. В ней участвовал Президент страны Владимир Путин. Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018» для волонтеров стал главным событием Года добровольца. В этом году на конкурс можно было представлять проекты в 12 номинациях. Он проходил уже восьмой раз и призван поддерживать лидеров добровольческого движения. Авторы лучших проектов в сфере добровольчества получили от 100 тысяч до миллиона рублей для развития своих инициатив.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». Церемония награждения.

Число заявок выросло в десять раз по сравнению с прошлым годом. Почти 16 тысяч проектов было представлено на голосование. В них участвовали почти 1,5 миллиона человек. Подумать только, какая была конкуренция! Все жители страны могли отдать свой голос за понравившийся проект в онлайн голосовании, которое было организовано на сайте “Добровольцы России”. За проект “Досуговый центр фонда “Поколение”, который объединил различные кружки и секции для пожилых людей, проголосовало более двух тысяч человек – больше всех в номинации “Рожденные помогать”. Кстати, в ней было представлено четыре с лишним тысячи проектов. Среди детей в возрасте от 8 до 14 лет в этой номинации лучшей была признана София Иванова из Ленинградской области. Девочка придумала проект по социальной адаптации, интеграции и эмоциональной творческой активности детей с ограниченными возможностями здоровья «Волшебный мир».

Когда стали известны результаты народного голосования, на сайте фонда “Поколение” появилось сообщение: “От всей души благодарим всех, кто поверил в нас и голосовал за наш проект! Добра и мира вашим семьям!”.

Напомним, что в “Моей Околице” мы не раз рассказывали о работе Досугового центра, о том, как много одиноких пенсионеров нашли здесь занятие по душе. О том, что английский язык, компьютер и интернет, танцы, рисование, пение, общение с психологом дают людям “золотого” возраста возможность жить ярче, чувствовать себя нужными и не одинокими. Среди посетителей центра для пенсионеров оказалось немало читателей “Моей Околицы”. К тому же многим из них помогли работники и волонтеры фонда “Поколение”. Кому оказали юридическую помощь, кому материальную, а кому помогли с другими житейскими проблемами. Так что мы все вместе можем порадоваться победе краснодарских благотворителей во всероссийском конкурсе. Премия, которую получат победители, пойдет на дальнейшее развитие Досугового центра, а значит, еще больше пенсионеров смогут разнообразить свою жизнь, найти увлечения, друзей и стать счастливее.

– Конечно, волнительно было получать награду, – сказала Галина Головченко. – И больше всего потому, что чувствуешь большую ответственность за то дело, за которое мы взялись год назад. Я не боюсь амбициозных идей и не боюсь ставить амбициозные цели. Конечно, то, что у нас все получилось, это результат работы всей нашей команды. За год собрался хороший коллектив, появились преподаватели, волонтеры, которые помогают нам во многих делах, в организации мероприятий и благотворительных акциях, Те средства, которые мы получим за победу в конкурсе “Доброволец России”, пойдут на развитие Досугового центра. Мы планируем организовать филиалы в других городах и возможно, в районах края. Могу поделиться новостью о том, что в Сочи уже совсем скоро откроется Досуговый центр фонда “Поколение”. Очень хотят появления нашего филиала в Анапе. Даже с Камчатки прислали письмо с просьбой и там помочь пенсионерам организовать качественный досуг.

– Неужели и на Камчатке такое возможно?

– А почему бы и нет? Если у людей есть желание, потребность, а мы готовы помочь, то возможно все. Спасибо всем, кто поддерживает наш фонд, помогает! Вместе мы сможем многое.

Коллектив фонда “Поколение”. Фото: Н. Иваненко.

Галина Головченко с одной из подопечных.

Пенсионеры из Досугового центра встретились с подшефными Детского фонда «АНАСТАСИЯ».

Наталья Иваненко.

Читайте о том как работники фонда помогли 82-летней пенсионерке, которая осталась без жилья.

Читайте также