17 февраля, 16+

Дети запутались в интернет сети

Интернет-зависимость – проблема не только взрослых, но детей. Из-за чего это происходит? Как интерес к компьютеру перерастает в постоянную жизнь в сети? Сегодня все мы, в том числе и наши дети, напрямую зависим от современных технологий. Отрицать прогресс и жить «как в лесу» никто не заставляет, просто нужно задумываться, в каких дозах позволять детям доступ к компьютеру и телефону. Пойдет ли всё это им на пользу?

Зависимость возникает из-за постоянного потребления информации, доступной в мети. А начинается все еще с дошкольного возраста, когда трехлетний ребенок уже запросто может найти в интернете нужный мультфильм, хотя не знает букв и толком не умеет разговаривать. Ребенок, словно губка, впитывает информацию и запоминает, на какие кнопки нажимает мама, чтобы показать ему мультик.

Во многом в этом виноваты сами родители, которым зачастую проще посадить ребенка перед планшетом с мультиками, чем уделить время своему малышу. В любом случае родителям необходимо понимать, что человек не может развиваться нормально, как социально активная личность при постоянном «общении» с компьютером.

Быстрое развитие и доступность интернета уже привело к тому, что все больше родителей обращаются за советом к специалистам по поводу чрезмерного увлечения своих детей компьютером.

Помимо того, что психика детей страдает от постоянного потока информации из сети, ребенок ведь не всегда улавливает что-то интересное и полезное. Ни для кого не секрет, что «наткнуться» на запретный контент можно даже случайно, без специального поиска.

Врачи и ученые уже не первый год исследуют влияние интернета на человека. Они наглядно доказывают, что  интернет-зависимость – реальное заболевание, а люди, которые «живут» в сети, обычно очень одиноки, замкнуты, с низким уровнем социальных навыков.

Если вы уж разрешаете ребенку пользоваться интернетом, покажите ему на собственном примере, что в Сети можно искать не только игры и развлечения, но и полезную важную информацию.

Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Чистота в доме может вызывать онкологию

Ученые выяснили, что стерильная среда может стать причиной опасной формы детского лейкоза. Медики из…

Водителей хотят наградить за соблюдение ПДД

Денежную лотерею для дисциплинированных автомобилистов предложили организовать в российской Госдуме. Депутат Иван Сухарев направил…

Каникулы — короче, экзамены — длиннее 

Какие новшества ждут российские школы в новом учебном году? Учебный год каждый раз несет…